Wix Blog : Rediriger vers un post de blog à partir de votre site

Temps de lecture : 2 min
La création de liens vers des posts spécifiques est un excellent moyen de diriger les visiteurs vers votre blog depuis n'importe quel endroit de votre site.

Pour ce faire, vous pouvez choisir d'ajouter l'une des options suivantes :

Relier un post de blog à partir d'un lien hypertexte

Vous pouvez sélectionner un morceau de texte et y ajouter un lien. Les lecteurs peuvent cliquer sur le texte et seront redirigés vers le post de blog lié.

Pour relier un post de blog à partir d'un lien hypertexte :

1. Retrouver l'URL en ligne du post de blog :
    1. Accédez à votre site en ligne.
    2. Ouvrez le post de blog correspondant.
    3. Copiez l'URL.
  2. Accédez à l'Éditeur et sélectionnez la zone de texte contenant le texte que vous souhaitez lier.
  3. Surlignez le texte correspondant.
  4. Cliquez sur l'icône Lien .
  5. Sélectionnez Adresse Web.
  6. Collez l'URL du post de blog dans le champ Quelle est l'adresse web (URL) ?.
  7. Choisissez si l'URL externe s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou dans la fenêtre en cours d'utilisation.
  8. Cliquez sur Terminer.

Relier un post de blog à partir d'un bouton

Vous pouvez ajouter un bouton qui renvoie à un post spécifique sur votre blog. Les lecteurs peuvent cliquer sur le bouton et ils seront dirigés vers le post lié.

Pour lier un post de blog à partir d'un bouton :

1. Retrouver l'URL en ligne du post de blog :
    1. Accédez à votre site en ligne.
    2. Ouvrez le post de blog correspondant.
    3. Copiez l'URL.
  2. Ouvrez votre Éditeur et naviguez jusqu'à la page correspondante.
  3. Cliquez sur l'icône Ajouter sur la gauche.
  4. Cliquez sur le bouton.
  5. Cliquez sur le bouton que vous souhaitez ajouter, ou faites-le glisser jusqu'à l'endroit voulu.
  6. Cliquez sur l'icône Lien .
  7. Sélectionnez l'adresse Web.
  8. Collez l'URL du post de blog dans le champ Quelle est l'adresse web (URL) ? .
  9. Choisissez si l'URL externe s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou dans la fenêtre en cours d'utilisation.
  10. Cliquez sur Terminer.