Wix Blog : Ajouter un sondage à un post de blog

Temps de lecture : 7 min
Ajoutez des sondages aux posts d'un blog pour engager vos lecteurs en leur permettant de voter sur des sujets. Vous pouvez ajouter des sondages à vos posts à partir du tableau de bord de votre site, de votre site en ligne ou de l'appli Wix Owner.
Un sondage dans un post de blog
Dans cet article, découvrez comment ajouter un sondage à un post :

Créer un sondage à partir de votre tableau de bord

Vous pouvez créer un sondage pour votre post dans la section Blog du tableau de bord de votre site.

Pour créer un sondage :

1. Accédez au blog dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez le post auquel vous souhaitez ajouter un média.
  3. Cliquez sur l'icône Ajouter  à côté de la section où vous souhaitez ajouter le sondage.
  4. Sélectionnez Sondage sous Éléments.
  5. Sélectionnez le type de sondage que vous souhaitez créer :
    • Texte dans une liste : Crée un sondage avec une question et une liste de réponses cliquables.
    • Texte et image principale : Crée un sondage avec une question, une image et une liste de réponses cliquables.
    • Images dans une grille : Crée un sondage avec une question et une liste d'images cliquables avec des réponses inscrites dessus.
  6. Saisissez votre question de sondage et les réponses que vos lecteurs peuvent choisir.
  7. (Facultatif) Personnalisez la mise en page, le design et les paramètres de votre sondage.
8.  Cliquez sur Publier.

Créer un sondage à partir de votre site en ligne

Vous pouvez ajouter un sondage à un post en le modifiant sur la page du post de votre site en ligne.

Pour créer un sondage :

1. Connectez-vous à votre site en ligne à l'aide de l'adresse e-mail associée à votre compte Wix.
  2. Accédez à la page du post que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur l'icône Plus d'actions sur le post.
  4. Sélectionnez Modifier le post.
  5. Cliquez sur l'icône Ajouter à côté de la section où vous souhaitez ajouter le sondage.
  6. Cliquez sur l'icône Sondage .
  7. Sélectionnez le type de sondage que vous souhaitez créer :
    • Texte dans une liste : Crée un sondage avec une question et une liste de réponses cliquables.
    • Texte et image principale : Crée un sondage avec une question, une image et une liste de réponses cliquables.
    • Images dans une grille : Crée un sondage avec une question et une liste d'images cliquables avec des réponses inscrites dessus.
  8. Saisissez votre question de sondage et les réponses que vos lecteurs peuvent choisir.
  9. (Facultatif) Personnalisez la mise en page, le design et les paramètres de votre sondage.
10. Cliquez sur Publier les modifications

Ajouter un sondage à un post depuis l'appli Wix Owner

Vous pouvez créer un sondage pour votre post en modifiant le post dans l'appli Wix Owner.

Pour créer un sondage :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Blog sous Contenu et communauté.
  4. Appuyez sur Posts.
  5. Sélectionnez le post auquel vous souhaitez ajouter un sondage.
  6. Appuyez sur l'icône Ajouter en bas à gauche.
  7. Appuyez sur Sondage.
  8. Sélectionnez le type de sondage que vous souhaitez créer :
    • Texte dans une liste : Crée un sondage avec une question et une liste de réponses cliquables.
    • Texte et image principale : Crée un sondage avec une question, une image et une liste de réponses cliquables.
    • Images dans une grille : Crée un sondage avec une question et une liste d'images cliquables avec des réponses inscrites dessus.
  9. Saisissez votre question de sondage et les réponses que vos lecteurs peuvent choisir.
  10. (Facultatif) Personnalisez la mise en page et le design de votre sondage.
8.  Appuyez sur Créer
9.  Appuyez sur l'icône Paramètres  pour personnaliser les paramètres de votre sondage.
  • Plusieurs réponses possibles : Activez le curseur si vous souhaitez permettre aux utilisateurs de voter plusieurs fois.
  • Résultats : Sélectionnez qui peut voir les résultats du sondage. Vous pouvez choisir de permettre à tout le monde de voir les résultats, de permettre uniquement aux membres du site de voir les résultats ou qu'ils soient visibles que par vous.
  • Afficher le nombre de votes : Activez le curseur pour afficher le nombre de votes que les visiteurs ont soumis.
  • Afficher qui a voté : Activez le curseur pour afficher les noms des membres du site qui ont voté pour le sondage.
10.  Cliquez sur Enregistrer.
11.  Appuyez sur Suivant.
12.  Appuyez sur Enregistrer et publier.