Données analytiques Wix : Suivre les performances des abonnements avec les données analytiques des abonnements

Temps de lecture : 5 min
Le tableau de bord Données analytiques des abonnements recueille en un seul endroit toutes les métriques clés pour les entreprises proposant des abonnements. Suivez et analysez les performances des formules de paiement, des abonnements récurrents ou des abonnements à des articles que vous proposez.
En savoir plus sur chaque section du tableau de bord Données analytiques des abonnements ci-dessous.

Métriques clés

Consultez les principales statistiques des abonnements au cours d'une période sélectionnée. La période par défaut est définie sur le mois en cours. Cliquez sur le menu déroulant Ce mois-ci ou le menu déroulant Toutes les formules pour filtrer par une autre période ou par formule spécifique.
Les métriques de cette section incluent:
  • Total des revenus : Tous les revenus provenant des abonnements uniquement (hors Wix Stores ou d'autres applis professionnelles).
  • Nouveaux abonnements : Tous les abonnements achetés pendant la période sélectionnée.
  • Abonnements terminés : Le nombre d'abonnements qui ont expiré, ont été annulés ou terminés pendant la période sélectionnée.
Remarque :
Les données du tableau de bord Données analytiques des abonnements sont liées à l'activité des abonnements uniquement (y compris les revenus).
Une capture d'écran de la section des métriques clés du tableau de bord des données analytiques des abonnements.

Abonnements actifs

La section Abonnements actifs affiche le nombre d'abonnements qui sont actifs pour le moment sur le site. Il s'agit des abonnements gratuits et payants. Vous pouvez également consulter le détail du nombre d'abonnements actifs par formule.
Une capture d'écran de la section des abonnements actifs du tableau de bord des données analytiques des abonnements.

Revenus au cours des 12 derniers mois

La section Revenus au cours des 12 derniers mois affiche une graphique du total des revenus que vous avez reçu grâce à différents types d'abonnements sur votre site au cours des 12 derniers mois. Consultez les revenus de toutes les formules ensemble ou cliquez sur le menu déroulant Toutes les formules pour filtrer par une formule spécifique.
Les 4 types de revenus comprennent :
  • Unique : Revenus provenant d'abonnements qui ne sont pas récurrents (le client ne paie qu'une seule fois).
  • Première récurrence : Revenus provenant du premier paiement d'un abonnement récurrent.
  • Récurrent : Revenus provenant des paiements récurrents (à l'exclusion du premier paiement).
  • Récurrence attendue: cette mesure calcule tous les paiements que vous devriez recevoir au titre des abonnements existants ce mois-ci, mais que vous n'avez pas encore reçus.
    Important : Il ne s'agit pas d'une déduction basée sur l'historique des ventes, plutôt d'une projection des paiements à venir pour les abonnements existants. Cette mesure n'inclut pas les nouveaux abonnements qui pourraient être achetés ultérieurement (au cours de ce mois) et ne prend pas en compte les éventuelles annulations.
Une capture d'écran de la section revenus au cours des 12 derniers mois du tableau de bord.

Fidélisation des clients et valeur client

Ces sections vous aident à comprendre comment vous fidélisez vos clients abonnés au fil du temps ainsi que la valeur du client.
La section Fidélisation des clients vous montre le nombre d'abonnements qui expirent bientôt (30 jours) ainsi que les abonnements récemment terminés et la raison (échec du paiement, annulation par le client, etc).
La section Valeur client calcule différentes métriques concernant vos clients d'abonnement pour vous aider à planifier et à prendre des décisions informées. Les trois principales métriques utilisées dans ce calcul sont :
Une capture d'écran de la section fidélisation des clients du tableau de bord des données analytiques des abonnements.

Fidélisation au fil du temps

Le graphique Fidélisation au fil du temps affiche comment différents groupes d'abonnés qui se sont abonnés le même mois ont continué à s'abonner au cours des 12 mois suivants.
Ce graphique est utile pour comprendre le comportement à long terme des clients, l'efficacité des campagnes marketing et peut aider à prédire le versement. Filtrez par pourcentage ou par nombre sur la droite. Vous pouvez également survoler un mois pour voir plus de détails.
Une capture d'écran du graphique de fidélisation au fil du temps dans le tableau de bord des données analytiques des abonnements.
La colonne verticale « y » affiche le mois de départ, et la colonne horizontale « x » affiche chaque mois suivant et le nombre d'abonnés qui ont commencé le premier mois sont restés abonnés pendant des mois par la suite.
Par exemple, si vous avez obtenu 60 nouveaux abonnés en septembre 2023 et que vous souhaitez savoir combien d'entre eux sont restés jusqu'à la fin de l'année, survolez la colonne « 3 » de la ligne de septembre 2023 pour voir combien de ces abonnés étaient encore actifs en décembre (3 mois plus tard).

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur les données analytiques de l'abonnement.