Utiliser le générateur de factures gratuit Wix

Temps de lecture : 2 min
Avec le générateur de factures gratuit, vous pouvez créer rapidement des factures pour vos clients sans frais ni charges. Notre modèle convivial est conçu dans le respect des meilleures pratiques de facturation, afin d'assurer une facturation efficace.
Important :
  • Wix Générateur de factures est un système de demande de paiement, et non un service de comptabilité. Votre entreprise et vous conservez l'entière responsabilité de vous assurer que toute facture émise avec ce créateur de factures en ligne répond aux exigences légales de votre état/région et/ou pays.
  • Wix ne collecte pas ou ne conserve pas d'informations personnelles sur votre entreprise ou vos clients.
  • Vous devez avoir un compte Wix et être connecté pour envoyer des factures directement aux clients.
  • Vous devez vous inscrire pour envoyer un e-mail ou télécharger vos factures.
Dans cet article, découvrez comment :

Créer votre facture gratuite

Créez votre facture gratuite en quelques minutes et assurez-vous d'inclure toutes les informations commerciales importantes pour vos clients. Vous pouvez ensuite paramétrer la facture et les détails de paiement avant d'ajouter les articles et services pertinents pour lesquels vous facturez.
Choisissez ensuite si vous souhaitez envoyer la facture à votre client immédiatement ou la télécharger pour pouvoir l'envoyer plus tard.

Pour créer votre facture gratuite :

1. Accédez au Générateur de factures gratuit
  2. Cliquez sur Créer votre facture
  3. Saisissez toutes les informations pertinentes de votre entreprise.
    Remarque : L'astérisque (*) indique un champ obligatoire.
  4. Cliquez sur + Importer pour ajouter le logo de votre entreprise à la facture.
  5. Saisissez toutes les informations pertinentes du client.
  6. Saisissez la facture et les informations de paiement sous Paramètres de la facture. Assurez-vous de saisir la date d'émission et la date d'échéance correctes pour harmoniser vos attentes avec celles de votre client.
  7. Saisissez tous les articles et/ou services pertinents, et assurez-vous d'inclure une description, un prix, une quantité et des réductions. Cliquez sur Appliquer à la facture après avoir saisi chaque article ou service inclus dans la facture.
  8. Ajoutez les notes et les termes correspondants à l'aide des champs fournis.
  9. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Envoyer un e-mail à votre client : Envoyez la facture immédiatement et directement à votre client. Vous personnalisez le sujet et le message qui l'accompagne en fonction du style et du ton de votre entreprise. Cliquez ensuite sur Envoyer.
      A screenshot showing how to send the invoice directly to your client.
    • Télécharger la facture : Sélectionnez cette option pour télécharger la facture et l'envoyer à votre client plus tard.

FAQs

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus :