Comprendre les balisages prédéfinis pour les pages de votre site

Temps de lecture : 11 min
Important :
Le balisage des données structurées donne aux moteurs de recherche des informations détaillées sur votre page. Vous pouvez ajouter un balisage de données structurées aux pages de votre site pour améliorer les résultats de recherche et le classement de votre site.
Par défaut, Wix ajoute des balisages prédéfinis à certaines pages de votre site lorsque vous les créez. Il s'agit des pages d'articles Wix Stores, des pages de services Wix Bookings, des posts de blog Wix, des posts du forum Wix et des pages Wix Events.
Les moteurs de recherche comme Google peuvent également utiliser le balisage pour créer des résultats enrichis comme les aperçus d'articles, les aperçus de produits et les FAQ pour les résultats de recherche de votre page.
Remarque :
L'ajout d'un balisage de données structurées aux pages de votre site ne garantit pas que les moteurs de recherche créeront des résultats enrichis pour ces dernières.

En savoir plus sur :

Base du balisage prédéfini

Le balisage prédéfini que Wix crée pour les pages de votre site utilise les meilleures pratiques en matière de référencement pour fournir aux moteurs de recherche des informations optimisées sur vos pages. Ce balisage prédéfini utilise également des variables pour créer du code dynamique. Les variables sont des éléments de texte qui représentent une valeur ou un texte qui sert d'espace réservé à une valeur.
En utilisant des variables, vous pouvez inclure des informations qui varient d'une page à l'autre en fonction du contenu réel de la page. Par exemple, le balisage prédéfini pour les pages d'articles Wix Stores utilise un certain nombre de variables d'espace réservé, notamment :
  • Nom de l'article
  • Description de l'article
  • Marque du produit
  • Prix de l'article
Les informations réelles qui sont utilisées pour ces variables d'espace réservé dépendent des informations sur les produits figurant sur chaque page. Cela signifie que le balisage prédéfini est automatiquement personnalisé pour chacune de vos pages et crée des résultats enrichis uniques pour chaque article.
Le balisage prédéfini pour vos pages d'articles.

Gérer votre balisage prédéfini

Vous pouvez afficher et gérer vos balisages prédéfinis dans la section Balisage des données structurées des Paramètres de référencement. d'un type de page.
Une capture d'écran des paramètres de référencement pour les pages d'articles

En savoir plus :

Suggestion :
Vous pouvez avoir jusqu'à 5 balises par paramètre de référencement (y compris le balisage prédéfini).

Types de balisage prédéfini pour les pages de votre site

Wix crée automatiquement un balisage prédéfini pour vos pages d'articles Wix Stores, les pages de services Wix Bookings, les posts de blog Wix, les posts du forum Wix et les pages Wix Events. Vous pouvez en savoir plus sur les différents types de balisages prédéfinis pour les pages de votre site ci-dessous.

En savoir plus sur le balisage prédéfini :