Dépannage de votre balisage de données structurées

Important :
  • Le balisage des données structurées est un sujet avancé. Le Centre d'Assistance Wix ne peut pas vous aider à modifier le balisage de votre site ou à effectuer des soumissions.
  • Besoin de l'aide d'un expert ? Vous pouvez engager un professionnel du référencement sur Wix Marketplace.
Le balisage des données structurées est un format normalisé permettant de fournir aux moteurs de recherche des informations détaillées sur les pages de votre site. L'ajout de balisage à vos pages peut aider à améliorer les résultats de recherche et le classement de votre site.
Les moteurs de recherche comme Google peuvent également utiliser des balises pour créer des résultats enrichis comme les aperçus d'articles, les aperçus d'articles et les FAQ pour les résultats de recherche de votre page. En savoir plus
Suggestion :
Si vous souhaitez valider votre balisage pour l'éligibilité des résultats enrichis ou si vous rencontrez des problèmes avec votre balisage, vous pouvez le vérifier en le collant dans Outil de résultats enrichis de Google
Suivez les étapes ci-dessous si l'outil de résultats enrichis indique que votre balisage est éligible pour les résultats enrichis, mais que vous rencontrez toujours des erreurs lorsque vous l'ajoutez aux pages de votre site.

Étape 1 | Vérifier le format de votre balisage

Les pages du site Wix ne peuvent utiliser que des balises au [format JSON-LD. Vous pouvez voir un exemple de balisage JSON-LD ci-dessous.
Vous devez également vous assurer que votre code :
  • Commence par la balise HTML
  • N'utilise qu'une seule balise script et n'inclut qu'un seul type de balisage principal
  • Contient moins de 7 000 caractères
Remarque :
Un total de 8 000 caractères de balisage peut être ajouté au total à une page.

Étape 2 | Vérifier les balises HTML dans votre JSON-LD

Les seules balises HTML que vous pouvez avoir dans votre balisage sont les balises de script au début et à la fin du code. Si vous saisissez des balises HTML dans la partie JSON-LD, votre balisage ne sera pas validé. Par exemple, ce code n'est pas valide car il inclut une balise dans le script :

Étape 3 | Vérifier votre ponctuation

Dans votre balisage, chaque élément JSON-LD doit être placé entre accolades {} . Chaque élément du JSON-LD doit également être séparé du suivant par une virgule. Cependant, le dernier élément ne doit pas être suivi de virgule.
Vous devez également vous assurer que votre code utilise des guillemets droits "". L'utilisation de guillemets "" signifie que votre code échoue à la validation.
Vous trouverez ci-dessous un exemple de balisage avec une ponctuation incorrecte. Notez la virgule manquante après la ligne "name" qui provoque une erreur de validation.
Voici le même balisage avec la virgule ajoutée après la ligne «name» pour corriger l'erreur de validation.

Étape 4 | Vérifier les espaces dans vos champs

Tous les champs ont le format: "clé":"contenu" et chaque champ doit être sur une seule ligne. Appuyer sur "Entrée" pour créer un saut de ligne, empêchera la validation d'un champ.

Par exemple, le champ de l'exemple ci-dessous sera validé car il se trouve sur une seule ligne :
Cependant, le champ de cet exemple ne sera pas validé car une partie se trouve sur une nouvelle ligne :

Important :
Les directives de Google exigent que les informations contenues dans le balisage fassent partie de votre page. Si certaines des informations incluses dans votre balisage n'apparaissent pas dans la page, il se peut qu'elles ne s'affichent pas en tant que résultat enrichi. En savoir plus
Suggestion :
En savoir plus sur les types de balisage pris en charge par :
Demandez l'aide d'un professionnel pour votre référencement.
Engagez un expert