Travailler avec des moyens de paiement groupés dans Wix Payments

Temps de lecture : 3 min
Wix Payments peut traiter un certain nombre de moyens de paiement pour répondre aux besoins de votre entreprise. Vous pouvez activer les moyens de paiement lors de la création de votre compte Wix Payments, ou les activer / désactiver à tout autre moment.

Moyens de paiement disponibles dans Wix Payments

Avec Wix Payments, vous pouvez accepter les paiements en utilisant différents moyens de paiement. En fonction de votre emplacement, il s'agit notamment de :
  • Cartes de crédit/débit
  • iDeal
  • Giropay
  • Klarna Online Bank Transfer
  • Point de vente
Si des moyens de paiement sont disponibles dans votre région, vous les verrez sur votre page Gérer Wix Payments.

Travailler avec des moyens de paiement groupés

Nous travaillons avec nos fournisseurs de paiement partenaires pour vous offrir une solution de traitement des paiements sur mesure. Pour cette raison, si vous avez plus d'un moyen de paiement actif dans votre compte Wix Payments, les moyens de paiement peuvent être regroupés, en fonction de leur fournisseur partenaire.
Wix Payments peut utiliser les services de plusieurs fournisseurs partenaires afin que vous puissiez offrir une variété de moyens de paiement à vos clients. Avoir un plus grand nombre de moyens de paiement permet à vos clients de payer de la manière qui leur convient le mieux.
Important :
Vos groupes de moyens de paiement sont automatiquement paramétrés en fonction de vos besoins de paiement. Il n'y a aucun moyen de les réorganiser manuellement.

Versements programmés et envoyés dans des moyens de paiement groupés

Si vous avez regroupé des moyens de paiement dans votre compte Wix Payments, vos deux versements planifiés et les versements envoyés sont organisés en fonction de leur groupe. Par conséquent, vous pouvez avoir plusieurs versements programmés ou envoyés à la même date.
Suggestion :
En survolant la date de l'aperçu, vous pouvez consulter le détail des versements dus à cette date.

Solde négatif dans les moyens de paiement groupés

Si vous avez un solde négatif pour un seul moyen de paiement dans Wix Payments, ce solde négatif s'applique à l'ensemble du groupe de moyens de paiement, dans lequel ce moyen de paiement est groupé. Pour revenir à un solde positif, vous devrez ajouter des fonds sur votre compte Wix Payments.
Les fonds d'un groupe ne peuvent pas être utilisés pour couvrir un manque à gagner d'un autre groupe. Par exemple, si vous avez un solde négatif de - 100$ pour les paiements par carte de crédit / débit et un solde positif de + 50$ pour les paiements au point de vente, vous devrez toujours ajouter des fonds de 100$ pour couvrir le solde négatif de votre carte de crédit.