Déplacer un domaine connecté (acheté ailleurs) d'un compte Wix à un autre

Temps de lecture : 4 min
Il n'est pas possible d'ajouter le même nom de domaine à plus d'un compte Wix à la fois. Si vous essayez de connecter un domaine qui a été acheté en dehors de Wix et qui se trouve actuellement dans un autre compte Wix, vous devez d'abord retirer le domaine de son compte actuel, puis l'ajouter au nouveau compte.
Vous souhaitez déplacer un domaine Wix vers un autre compte ?
Les instructions de cet article s'appliquent aux domaines achetés en dehors de Wix. Si vous avez un domaine Wix et que vous devez le déplacer vers un autre compte, transférez votre domaine vers l'autre compte Wix

Étape 1 | Retirer le domaine de votre compte Wix

Connectez-vous au compte Wix où votre domaine est actuellement situé, copiez les enregistrements DNS et retirez le domaine du compte. Cela vous permettra d'ajouter le domaine dans l'autre compte Wix où vous souhaitez qu'il soit connecté.

Pour retirer un domaine de votre compte :

1. Connectez-vous au compte Wix où votre domaine est actuellement ajouté.
  2. Accédez à la page Domaines dans le compte.
    Remarque: Si vous avez plus d'un domaine dans votre compte, faites défiler jusqu'à domaine concerné.
  3. Copiez les enregistrements DNS de votre domaine.
    Remarque: Si votre domaine est connecté par Pointage, passez à l'étape 4.
4. Cliquez sur l'icône Plus d'actions   à droite et sélectionnez Retirer de Wix.
Une capture d'écran montrant l'option Retirer de Wix pour un domaine connecté.
5. Cliquez sur Supprimer le domaine.

Étape 2 | Ajouter le domaine à un autre compte Wix

Connectez-vous au compte Wix où vous souhaitez que le domaine soit connecté. Vous pouvez utiliser une fenêtre incognito pour vous connecter si vous souhaitez rester connecté aux deux comptes en même temps. Ajoutez ensuite le domaine, choisissez un site boosté pour vous connecter et configurez la connexion.

Pour ajouter le domaine à un autre compte Wix :

1. Connectez-vous au compte Wix dans lequel vous ajoutez le domaine.
  2. Accédez à la page Domaines dans le compte.
  3. Cliquez sur Connecter un domaine que vous possédez déjà.
    Remarque : Si vous avez déjà un domaine dans votre compte, cliquez sur Ajouter un domaine existant, puis sélectionnez Connecter un domaine que vous possédez déjà.
  4. Sélectionnez le site auquel vous souhaitez connecter votre domaine et cliquez sur Continuer.
  5. Saisissez votre nom de domaine et cliquez sur C'est parti, puis Oui, je possède ce domaine.
  6. Suivez les instructions étape par étape fournies pour configurer les enregistrements de domaine dans votre compte d'hébergeur de domaine.
    Remarque: Si vous connectez votre domaine via un pointage et non par des serveurs de noms, cliquez sur l'option Pointage en haut de la page, puis cliquez sur Passer aux instructions de pointage. Vous pouvez utiliser les enregistrements DNS copiés de l'étape 1 pour ajouter les enregistrements dans le nouveau compte également.
    A screenshot showing where to click to switch to the pointing domain connection method.
  7. Cliquez sur Vérifier la connexion.
Vous ne pouvez pas accéder à votre compte ?
Vous pouvez remplir le formulaire de récupération de compte si vous ne parvenez pas à accéder au compte auquel votre domaine est actuellement connecté.