Wix Boutique : Suivre les ventes avec un pixel de conversion Meta

Temps de lecture : 2 min
Le pixel Meta vous permet de suivre les événements sur votre site. Utilisez-les pour optimiser l'efficacité de votre publicité en fonction de vos ventes. Par exemple, vous pouvez utiliser les informations pour promouvoir les articles que les visiteurs ont déjà consultés, recherchés ou ajoutés à leur panier. En savoir plus

Configurer un pixel Meta dans Wix Boutique

Avant de pouvoir commencer à suivre les publicités, vous devez d'abord créer un compte d'annonceur Facebook, puis ajouter le pixel Meta à votre compte Wix.

Pour configurer un pixel Meta :

1. Connectez-vous à votre compte Facebook.
  2. Ajoutez le pixel Meta à votre compte Wix. En savoir plus
  3. Suivez les instructions de la section Conversions personnalisées de cet article pour coller votre remerciement l'URL de votre page dans votre gestionnaire de publicités Facebook.
Suggestion :
L'URL de votre page de remerciement est votre nom de domaine suivi de /thank-you-page. Par exemple, si l'URL de votre site est www.mystunningwebsite.com, l'URL de votre page de remerciement est www.mystunningwebsite.com/thank-you-page.

Conversions personnalisées

Lorsqu'une action se produit sur votre site Web, votre pixel Meta le enregistre comme un "événement". Une fois que le pixel sera lié à Wix Boutique, les événements standards suivants seront automatiquement envoyés à votre compte Facebook :

• Lorsqu'un visiteur du site a consulté une page d'article.
  • Lorsqu'un visiteur du site a ajouté un article à son panier.
  • Lorsqu'un visiteur du site a saisi le flux de paiement.
  • Lorsqu'un visiteur du site a effectué un achat sur votre site.
  • Le montant total qu'un visiteur du site a dépensé pour un achat sur votre site.
Les conversions personnalisées sont des événements sur votre site que vous définissez vous-même, en fonction de vos besoins en matière de suivi des annonces.

Audiences personnalisées

La définition de Audiences personnalisées vous permet d'afficher vos annonces Facebook à des publics spécifiques, afin d'améliorer l'efficacité de vos annonces marketing. En utilisant des publics personnalisés, vous pouvez afficher différentes publicités pour différents types de public. Par exemple, les visiteurs sporadiques qui n'ont jamais visité votre site plutôt que les visiteurs qui ont déjà manifesté un intérêt pour vos articles et qui visitent fréquemment votre site.
En savoir plus sur la configuration des audiences personnalisées dans le Centre d'assistance des publicités Facebook