Studio Editor : Ajouter une animation d'entrée en matière

Temps de lecture : 4 min
Ajouter une animation d'entrée à un élément est un excellent moyen d'attirer l'attention des visiteurs. L'animation apparaît lorsque l'élément apparaît pour la première fois, de sorte qu'il attire instantanément le regard. Il existe de nombreux types parmi lesquels choisir et personnaliser selon les besoins exacts de vos clients.
Un exemple de section sur un site en ligne, chaque élément avec sa propre animation d'entrée
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Ajouter une animation d'entrée

Vous pouvez ajouter une animation d'entrée à des éléments et des sections spécifiques, ou à la page du site dans son ensemble.

Pour ajouter une animation d'entrée :

1. Sélectionnez l'élément, la section ou la page approprié.
  2. Cliquez sur la flèche Ouvrir l'inspecteur  en haut à droite de l'Éditeur.
  3. Cliquez sur l'onglet Interactions .
  4. Cliquez sur + Ajouter sous Entrée.
  5. Sélectionnez une animation dans la liste.
    Suggestion : Survolez les animations pour voir un aperçu de leur aspect.
  6. (Facultatif) Cliquez sur Ajuster l'animation en bas de l'écran pour personnaliser les paramètres tels que la direction, le délai et la durée.
Un GIF montre que lorsque vous survolez les types d'animations, au moment de choisir une animation, un aperçu apparaît

Personnaliser une animation d'entrée

Après avoir choisi une animation, configurez-la pour qu'elle se comporte comme vous le souhaitez. Choisissez la durée, la date de début de l'animation, son intensité et plus encore.

Pour personnaliser une animation d'entrée :

1. Sélectionnez l'élément, la section ou la page approprié.
  2. Cliquez sur la flèche Ouvrir l'inspecteur  en haut à droite de l'Éditeur.
  3. Cliquez sur l'onglet Interactions .
  4. Cliquez sur l'animation que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur Ajuster l'animation pour modifier ses paramètres :
    • Direction : Décidez de la direction d'où l'animation doit provenir.
      Suggestion : Selon le type d'animation, vous définissez la direction en degrés (par exemple, 180°) ou choisissez une option dans une liste déroulante (par exemple, de gauche à droite, dans le sens horaire).
    • Durée : Modifiez la durée de l'animation.
    • Délai : Définissez le laps de temps entre le chargement de la page et le début de l'animation.
    • Accélération : Sélectionnez la façon dont l'animation doit progressivement entrer et / ou disparaître.
Remarque  :
Les options de personnalisation disponibles dépendent de l'animation que vous choisissez.
Une capture d'écran montrant les paramètres disponibles lors de la personnalisation d'une animation d'entrée dans Révélation

Supprimer une animation d'entrée

Vous pouvez supprimer une animation d'entrée à tout moment depuis le panneau inspecteur.

Pour supprimer une animation d'entrée :

1. Sélectionnez l'élément, la section ou la page approprié.
  2. Cliquez sur la flèche Ouvrir l'inspecteur  en haut à droite de l'Éditeur.
  3. Cliquez sur l'onglet Interactions .
  4. Survolez l'animation et cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  5. Cliquez sur Supprimer.
Une capture d'écran montrant comment sélectionner une animation dans l'inspecteur et la supprimer