Paramétrer quand les clients peuvent demander la livraison

Temps de lecture : 3 min
Vous désirez livrer les clients le plus rapidement possible, mais il est également important de ne pas créer d'attentes auxquelles vous ne pouvez répondre.
Commencez par décider du temps dont vous avez besoin entre la réception d'une commande et le moment où elle arrive chez votre client. Pouvez-vous livrer les commandes le jour même, ou avez-vous besoin de 2 jours ou plus ? Ensuite, vous pouvez définir des cadres, comme l'heure limite de commandes pour une livraison dans les délais.

Prenons quelques exemples :

Paramétrer les jours et horaires de livraison :

1. Sélectionnez un type de livraison :
    • Livraison le jour même : Les clients peuvent choisir de se faire livrer le jour de leur commande.
      1. Sélectionnez Livraison le jour même.
      2. (Recommandé) Activez le curseur Heure limite pour les commandes livrées le jour même.
        Remarque : Cela empêche les clients de passer une commande proche de la fin de votre délai de livraison pour ce jour (par exemple, 10 minutes avant l'heure de fermeture) et de s'attendre à être livrés le jour même.
        1. Saisissez la date limite pour laquelle les clients peuvent passer une commande et la recevoir le jour même.
    • Livraison le lendemain : La date la plus proche que les clients peuvent sélectionner est demain.
      1. Sélectionnez Livraison le lendemain.
      2. (Recommandé) Activez le curseur Heure limite pour les commandes livrées le lendemain.
        Remarque : Cela empêche les clients de passer une commande proche de la fin de votre délai de livraison (par exemple, 10 minutes avant l'heure de fermeture) et de s'attendre à être livrés le lendemain.
        1. Saisissez l'heure limite à laquelle les clients peuvent passer une commande et la recevoir le jour suivant.
    • Livraison minimum en 2 jours : La prochaine livraison est prévue dans 2 jours ou plus.
      1. Saisissez le nombre minimum de jours requis pour préparer et livrer une commande. Par exemple, si vous saisissez 4, la commande arrivera dans 4 jours.
  2. Cliquez sur Ajouter une zone.
  3. (Facultatif) Ajoutez une deuxième zone de livraison (par exemple Le Bourget).
  4. Cliquez sur Enregistrer.