Résoudre un avertissement de sécurité pour un domaine

Temps de lecture : 2 min
Parfois, un domaine est utilisé pour distribuer des logiciels malveillants ou pour des attaques de phishing, puis il est de nouveau disponible pour toute personne qui s'inscrit.
Si vous voyez un avertissement, tel que celui illustré dans l'image ci-dessous, votre domaine peut avoir été marqué comme dangereux par Google ou un autre logiciel antivirus à un moment donné. Vous pouvez vérifier si votre domaine est affecté et résoudre les problèmes en suivant les étapes ci-dessous.

Étape 1 | Vérifiez si votre domaine est affecté

Découvrez si votre domaine est affecté par des attaques de phishing ou de logiciels malveillants en visitant votre site ou en utilisant l'outil de navigation sécurisée de Google.

Pour vérifier si votre domaine est affecté :

1. Vérifiez si votre domaine a été affecté en visitant l'URL de votre domaine et en vérifiant si un message d'avertissement apparaît.
  2. Vérifiez si votre domaine a été affecté dans l'outil de navigation sécurisée de Google. Vous pouvez ensuite vérifier la raison pour laquelle votre site a été signalé comme dangereux :
    • Si votre site a été signalé comme étant un Logiciel malveillant, vous pouvez recevoir un avertissement indiquant : La navigation sécurisée de Google a récemment détecté un logiciel malveillant sur (votre domaine). Des sites normalement sécurisés sont parfois infectés par des logiciels malveillants. Le contenu malveillant provient du site X, un distributeur de logiciels malveillants connu.
    • Si votre site a été marqué comme dangereux en raison de Phishing, vous pouvez recevoir un avertissement indiquant : La navigation sécurisée de Google a récemment détecté du phishing sur [votre domaine]. Les sites de phishing se font passer pour d'autres sites pour vous tromper.

Étape 2 | Résoudre les problèmes d'avertissement de sécurité

Vous pouvez résoudre tout problème de logiciel malveillant ou de phishing rencontré en remplissant l'un des formulaires répertoriés dans les étapes ci-dessous.

Pour résoudre les problèmes d'avertissement de sécurité :

1. Remplissez le formulaire requis :
  2. Attendez que la vérification soit traitée. Les délais de traitement peuvent varier en fonction des résultats du rapport.