Wix Events : Modifier les paramètres de référencement par défaut

Temps de lecture : 5 min
Optimisez les paramètres de référencement de vos événements pour les aider à apparaître dans les moteurs de recherche.
Dans cet article, apprenez comment :

Optimiser le référencement pour la page des détails de l'événement

Par défaut, le référencement balise de titre et l'URL de la page de détails des événements de votre événement est tirée du nom de votre événement et du nom du site. La description de la page est tirée des premières lignes du texte « À propos de votre événement ».
Donc, par défaut, cette page...
... ressemblerait à ceci dans les résultats de recherche Google :

Vous pouvez personnaliser la balise de titre et la meta description et modifier l'URL par défaut de la page.

Pour optimiser les balises méta de la page de détails des événements :

1. Accédez à l'onglet Événements publiés dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Plus d'actions icône  à côté de l'événement concerné.

3. Sélectionnez Modifier les paramètres de référencement.
  4. Personnalisez l'un des paramètres de référencement suivants :
    • Slug d'URL : Ce texte est la dernière partie de l'URL de votre page. Vous ne devez le modifier que si cela est nécessaire pour refléter le contenu de votre page. Nous vous recommandons de le garder court et facile à lire
    • Rediriger automatiquement les visites de l'ancienne URL vers la nouvelle: Lorsque vous modifiez le slug d'URL d'un événement, vous pouvez choisir de permettre à Wix de rediriger automatiquement les visiteurs qui essaient d'utiliser l'ancienne URL vers la nouvelle URL. Autrement, vous pouvez désactiver ce curseur et créer manuellement votre propre redirection.
    • Balise title : Ajoutez une balise de titre qui résume le contenu de la page. Saisissez votre balise de titre telle qu'elle est censée apparaître dans les résultats des moteurs de recherche.
    • Meta description : Ajoutez une courte meta description du contenu de la page. Cette description aide les utilisateurs à décider si l'événement les concerne.
  5. Cliquez sur le curseur Permettre aux moteurs de recherche d'indexer cette page pour définir si les moteurs de recherche peuvent explorer et indexer votre page ou non :
    • Activé: Les moteurs de recherche indexeront votre page. Les gens peuvent trouver votre page lorsqu'ils recherchent des mots-clés et des phrases dans les moteurs de recherche.
    • Désactivé : Les moteurs de recherche n'indexeront pas votre page. Les internautes ne peuvent pas trouver votre page lorsqu'ils recherchent des mots-clés et des phrases dans les moteurs de recherche.
  6. Cliquez sur  Enregistrer.
Suggestion :
Vous pouvez utiliser les paramètres de référencement de votre site pour appliquer la même logique de référencement à plusieurs pages de Détails de l'événement en même temps. Vous pouvez également consulter et modifier tous les slugs d'URL et les balises méta de vos pages sur l'onglet Modifier par page.

Optimiser le référencement pour le partage sur les réseaux sociaux

Vous pouvez personnaliser vos paramètres de partage social pour optimiser l'image, les titres et la description affichés lorsque des personnes partagent un événement sur les réseaux sociaux.
Vous pouvez également personnaliser vos paramètres Twitter pour afficher un texte et une image différents pour les services que vous partagez sur Twitter.
Suggestion :
En savoir plus sur les meilleures pratiques concernant les images dans notre article sur tailles recommandées des images de partage social.

Pour modifier les paramètres de partage social par défaut :

1. Accédez à l'onglet Événements publiés dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Plus d'actions icône  à côté de l'événement concerné.

3. Sélectionnez Modifier les paramètres de référencement .
  4. Cliquez sur l'onglet Partage social.
  5. Modifiez l'image de l'événement :
    1. Survolez l'image et sélectionnez une option :
      • Modifiez l'image existante :
        1. Cliquez sur l'icône Ajuster pour ouvrir le Studio photo.
        2. Modifiez l'image et cliquer sur Enregistrer.
      • Remplacez l'image :
        1. Cliquez sur l'icône Modifier .
        2. Sélectionnez une image et cliquez sur Ajouter à la page.
  6. Saisissez votre titre dans le champ og: title.
    Remarque: Par défaut, Wix utilise le titre de votre événement.
  7. Saisissez votre description dans le champ og: description.
    Remarque : Par défaut, Wix utilise les premières lignes du texte «À propos de votre événement».
  8. Cliquez sur Paramètres Twitter pour définir une image et un texte différents pour les partages Twitter:
    1. Cliquez sur l'icône Modifier pour sélectionner une autre image.
    2. Choisissez une taille de carte sous Sélectionner une taille de carte .
    3. Ajoutez un titre de page sous twitter: title .
    4. Ajoutez une description de la page sous twitter: description .
  9. Cliquez sur Sauvegarder.
Important :
Si vous avez récemment mis à jour votre image de partage de réseaux sociaux, nous vous recommandons de saisir l'URL de votre site dans le débogueur Facebook afin qu'ils aient les informations les plus à jour sur votre site.

Si vous utilisez un autre réseau social :