Rôles et autorisations : Gérer les autorisations de carte de crédit pour votre responsable de facturation

Temps de lecture : 3 min
Lorsque vous invitez un collaborateur sur votre site, vous lui attribuez un rôle en fonction de ses responsabilités. L'un des rôles que vous pouvez attribuer est celui de responsable de facturation.

Un responsable de facturation peut acheter et gérer des abonnements Wix, des boîtes e-mails professionnelles et des domaines, et également voir votre historique de facturation. Pour que cela soit possible, vous pouvez lui accorder des autorisations pour effectuer des paiements avec vos cartes de crédit.
Important :
  • Chaque carte de crédit que vous ajoutez à votre compte Wix dispose d'autorisations indépendantes. Si vous mettez à jour les autorisations pour une carte, les autres cartes de votre compte ne sont pas affectées. Si vous souhaitez mettre à jour les autorisations d'un responsable de facturation pour toutes les cartes de crédit, vous devez le faire pour chaque carte.
  • Le rôle et les autorisations d'un collaborateur ne s'appliquent qu'au site internet sur lequel vous l'invitez à travailler.
Dans cet article, découvrez comment :

Accorder des autorisations de carte de crédit

Seuls le propriétaire du site et les personnes auxquelles le rôle de responsable de facturation est attribué peuvent gérer les autorisations relatives aux cartes de crédit. En savoir plus sur la mise à jour du rôle d'un collaborateur.

Pour accorder des autorisations de paiement par carte de crédit à un responsable de facturation :

1. Accédez à Moyens de paiement dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Actions sur la carte correspondante.
  3. Cliquez sur Gérer les autorisations.
Capture d'écran du tableau de bord des moyens de paiement Wix. Le menu déroulant Actions est ouvert et le curseur se trouve sur Gérer les autorisations.
  1. Cliquez sur + Ajouter des autorisations.
  2. Sélectionnez le site concerné
Capture d'écran d'une fenêtre pop-up dans le tableau de bord Wix, invitant à sélectionner un site.
  1. Cliquez sur Suivant.
  2. Sélectionnez la personne à qui vous souhaitez accorder des autorisations de paiement par carte de crédit.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Cochez la case Je suis légalement autorisé à donner cette autorisation.
  5. Cliquez sur Confirmer.

Supprimer les autorisations de carte de crédit

Vous pouvez supprimer les autorisations relatives aux cartes de crédit lorsque les besoins d'accès de votre responsable de facturation changent. La suppression des autorisations de carte de crédit d'un responsable de facturation ne modifie pas son rôle. En savoir plus sur la mise à jour du rôle d'un collaborateur.

Pour supprimer les autorisations relatives aux cartes de crédit d'un responsable de facturation :

1. Accédez à Moyens de paiement dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Actions sur la carte correspondante.
  3. Cliquez sur Gérer les autorisations.
  4. Cliquez sur Supprimer l'autorisation à côté du responsable de facturation concerné.
Capture d'écran du tableau de bord Wix Gérer les paiements. Le curseur se trouve sur le bouton Supprimer l'autorisation sur un responsable de facturation.
  1. Cliquez sur Supprimer.