Publicités Facebook : Obtenir des autorisations d'administrateur pour le Business Manager de Facebook

Temps de lecture : 3 min
Avant de pouvoir créer une campagne, vous devez vous assurer que vous disposez de deux autorisations distinctes du côté Facebook. Seul un responsable ou un administrateur de page actuel peut accorder ces autorisations à partir des paramètres de son compte Facebook.

En savoir plus sur :

Les autorisations dont vous avez besoin pour lancer une campagne

Pour configurer et lancer une campagne publicitaire sur Facebook avec Wix, vous devez obtenir deux autorisations d'administrateur de Facebook. Vous devez être l'administrateur des deux:
  • La page Facebook Business sur laquelle vous souhaitez lancer la campagne
  • Le Business Manager Facebook associé à cette page
Facebook fonctionne sur un système d'autorisation à 2 niveaux pour s'assurer que chaque personne du compte dispose de l'accès dont elle a besoin. C'est pourquoi vous devez avoir accès à la fois au Business Manager de Facebook ainsi qu'à la page Facebook spécifique où la campagne sera diffusée. En savoir plus sur le Business Manager de Facebook rôles et autorisations.
Vous ne savez pas si vous avez déjà les autorisations nécessaires ?
Vous pouvez vérifier votre rôle actuel sur la page dans la section «Rôles de la page» de la page professionnelle Facebook concernée.

Obtenir des autorisations d'administrateur pour le Business Manager de Facebook

Seul le responsable actuel peut donner des autorisations d'administrateur au responsable commercial de Facebook. Demandez-leur de suivre les instructions ci-dessous pour vous ajouter en tant qu'administrateur.

Instructions pour le Business Manager actuel pour donner des autorisations d'administrateur :

1. Accédez aux Paramètres de l'entreprise dans le Gestionnaire d'activité.
  2. Cliquez sur Personnes.
  3. Cliquez sur Ajouter .
  1. Saisissez l'adresse e-mail professionnelle de la personne que vous souhaitez ajouter.
  2. Sélectionnez Accès administrateur comme rôle attribué.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Dans la première colonne, sélectionnez un type d'élément.
  5. Dans la deuxième colonne, sélectionnez les éléments individuels à ajouter à cette autorisation.
    Remarque : Cliquez sur le curseur Gérer la page pour permettre à la personne de gérer tous les éléments et d'effectuer toutes les tâches disponibles.
  6. Cliquez sur Inviter.
Une fois qu'ils vous auront ajouté, vous recevrez une invitation par e-mail. Acceptez l'invitation pour activer les autorisations d'administrateur.

Obtenir des autorisations d'administrateur pour la page professionnelle Facebook

La deuxième autorisation dont vous avez besoin pour mener une campagne Publicités Facebook est l'accès administrateur à la page Facebook à laquelle la campagne se connectera. Demandez à un administrateur de la page actuelle de suivre les instructions ci-dessous pour vous ajouter.

Instructions pour ajouter une personne en tant qu'administrateur de la page Facebook:

1. Connectez-vous au compte Facebook correspondant.
  2. Dans votre fil d'actualité, cliquez sur Pages dans le menu de gauche.
  3. Accédez à votre page Facebook professionnelle et cliquez sur Paramètres de la page en bas à gauche.
  4. Cliquez sur Rôles de la page dans la colonne de gauche.
  5. Commencez à saisir un nom ou un e-mail dans la zone de texte et sélectionnez la personne concernée qui apparaît.
  6. Cliquez sur Éditeur pour sélectionner un rôle dans le menu déroulant.
  7. Cliquez sur Ajouter .
  1. Saisissez votre mot de passe pour confirmer la nouvelle autorisation.
Remarque :
Si vous n'êtes pas encore ami Facebook avec la personne que vous ajoutez en tant qu'administrateur de la page, elle doit d'abord accepter votre invitation avant de pouvoir gérer la page Facebook.