Programmes en ligne : Ajouter des quiz et des sondages tout au long de votre programme

Temps de lecture : 6 min
Important :
Cet article inclut les étapes pour le nouveau flux afin d'ajouter un quiz ou un sondage à votre programme en ligne. Si vous avez déjà créé un quiz ou un sondage, vous serez bientôt invité à migrer vers la nouvelle version.
Ajoutez un quiz ou un sondage à tout moment de votre programme pour maintenir l'engagement des participants. Vous pouvez personnaliser chaque question pour voir l'efficacité de votre contenu. Par exemple, recueillez les commentaires des participants en utilisant une question à réponse ouverte, ou demandez-leur de choisir leur réponse dans une liste.
Une capture d'écran du Créateur de quiz dans votre programme en ligne.

Étape 1 | Ajouter un nouveau quiz/sondage

Ajoutez un quiz ou un sondage à tout moment tout au long de votre programme. Vous pouvez ajouter vos questions à la fin de chaque journée, après que les participants ont terminé des étapes un jour spécifique, ou les ajouter à des jours sélectionnés.

Pour ajouter un quiz ou un sondage :

1. Accédez aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le programme concerné.
  3. Faites défiler la page jusqu'à Contenu Programme.
  4. Cliquez sur + Ajouter.
  5. Sélectionnez Ajouter un quiz

Étape 2 | Saisir les informations de base pour votre quiz / sondage

Donnez un nom à votre quiz / sondage. Ces informations permettent aux participants de savoir à quel type de contenu s'attendre avant de commencer. Ensuite, associez le quiz/sondage à l'endroit approprié dans votre programme afin qu'il apparaisse au moment opportun.

Pour ajouter les informations de base :

1. Saisissez un titre sous Nommez votre quiz ou votre sondage.
  2. Sélectionnez la section dans laquelle votre quiz / sondage apparaîtra :
    • Programme planifié : Sélectionnez la date souhaitée dans le menu déroulant Date.

• Programme en autonomie : Sélectionnez la section souhaitée dans le menu déroulant Section.

Étape 3 | Créer votre quiz/sondage

Après avoir renseigné les détails de base de votre quiz/sondage, il est temps de le créer à partir de zéro. Ajoutez un titre informatif, un texte descriptif et les questions que vous souhaitez. Vous pouvez choisir parmi différents types de questions (ex. réponse ouverte, choix multiple) pour répondre à vos besoins.

Pour créer votre quiz/sondage :

1. Cliquez sur + Ajouter des questions.
  2. Choisissez ce que vous souhaitez ajouter à votre quiz/sondage :
3. Répétez l'étape 2 pour ajouter d'autres questions ou éléments.
4. Cliquez sur Enregistrer.
Une capture d'écran du créateur de quiz.
Suggestion :
  • Déplacez les éléments sur la page par glisser-déposer.
  • Vous pouvez modifier le design de cette page en personnalisant les couleurs et texte de votre thème de site. Cela ajuste automatiquement l'apparence de votre quiz / sondage.

(Facultatif) Étape 4 | Ajouter un score minimal requis à votre quiz/sondage

Après avoir enregistré votre nouveau quiz / sondage, créez une incitation pour vos participants en ajoutant un score minimal requis. Ce n'est que lorsque les participants obtiennent ce score qu'ils peuvent poursuivre le programme.
Important :
Si les participants n'obtiennent pas le score minimal requis, ils ne pourront pas terminer le programme.

Pour ajouter un score minimal requis :

1. Cochez la case Exiger un score minimal sous Évaluation.
  2. Saisissez le score que vous voulez que les participants atteignent.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur les quiz et les sondages des Programmes en ligne.