Programmer à l'avance une diffusion en direct dans Wix Video

Temps de lecture : 2 min
 Planifiez votre diffusion en direct et générez plus de buzz autour de votre événement.

Programmer à l'avance une diffusion en direct :

1. Accédez à votre vidéothèque.
  2. Cliquez sur Diffuser en direct en haut à droite.
  3. Cliquez sur Programmer événement.
  4.  Cliquez sur le menu déroulant Chaîne et sélectionnez la chaîne dans laquelle votre diffusion apparaîtra.
  5. Programmer une vidéo en direct : Configurez la date et l'heure :
    • Passer en direct le : Sélectionnez la date dans le calendrier.
    • à : Sélectionnez l'heure.
  6. Infos vidéo : saisissez les informations pour votre vidéo :
    • Image de couverture : Choisissez une image de couverture ou une vidéo pour votre diffusion en direct afin que vos téléspectateurs ne voient pas d'espace réservé vierge.
    • Titre : Saisissez le titre de votre diffusion en direct.
    • Directeur : Entrez le nom du directeur.
    • Catégories : Choisissez les catégories pour votre diffusion en direct.
    • Tags : Saisissez les tags pour votre diffusion en direct.
    • Description : Saisissez une description accrocheuse pour votre vidéo.
  7. Tarifs vidéos : Vendez votre vidéo ou laissez vos visiteurs la diffuser gratuitement :
    • Gratuite : Vos visiteurs peuvent voir votre diffusion en direct gratuitement.
      •  Cliquez sur le curseur pour obliger vos visiteurs à s'inscrire pour visionner la vidéo.
    • Payante : Vos visiteurs doivent payer pour voir votre en diffusion direct.
      •  Cochez les cases si vous voulez louer ou vendre votre vidéo.
  8. Proposer un extrait : Si vous vendez votre diffusion, cliquez sur le curseur pour afficher une bande-annonce de votre vidéo, puis cliquez sur télécharger pour l'ajouter. C'est un excellent moyen de donner un aperçu de votre vidéo et d'impliquer vos téléspectateurs.
  9. Plus d'infos sur cette vidéo : Saisissez toute information supplémentaire sur votre vidéo, y compris les membres de la distribution et une affiche.
  10. Permettre aux visiteurs d'intégrer cette vidéo (fonctionnalité Premium) : Cliquez sur le curseur pour activer ou désactiver cette option :
    • Activé : Vos téléspectateurs peuvent intégrer la vidéo.
    • Cochez les cases à côté des informations que vous souhaitez afficher sur la vidéo intégrée. Vous pouvez voir à quoi ressemblera votre vidéo dans l'aperçu à droite.
    • Désactivé : Vos téléspectateurs ne peuvent pas intégrer la vidéo.
  11. Cliquez sur Enregistrer.

Que se passe-t-il jusqu'à ce que vous soyez en ligne ?
  • Un compte à rebours apparaît dans le lecteur Wix Video de votre site.
  • Les visiteurs peuvent ajouter votre diffusion à leur agenda.
  • Vous pouvez paramétrer un prix pour regarder votre diffusion.
  • Votre site se rafraîchit automatiquement à l'approche de votre diffusion afin que vos visiteurs n'aient pas besoin de recharger manuellement la page.
  • Vous pouvez envoyer une campagne e-mail pour informer vos spectateurs de votre événement. Pour savoir comment, cliquez ici.