Programme de fidélité Wix : Suspendre votre programme de fidélité

Temps de lecture : 4 min
Suspendez temporairement votre programme de fidélité si vous souhaitez apporter des modifications ou empêcher les gens de le rejoindre. Une fois votre programme suspendu, les clients ne peuvent plus gagner de points supplémentaires ni échanger de récompenses. Les nouveaux membres du site ne peuvent pas non plus rejoindre le programme. Vous pouvez toujours attribuer des points manuellement à partir du tableau de bord de votre site.
Pour suspendre votre programme de fidélité, vous devez suivre ces trois étapes :
  1. Désactivez tous les curseurs « Gagner des points » et « Récompenses » dans le tableau de bord du programme de fidélité
  2. Masquez la page de fidélité de votre site
  3. Supprimez la page Mes récompenses des pages membres
Important :
Ne supprimez pas la page de fidélité de votre site car cela supprime votre programme de fidélité. La page Mes récompenses, qui est une page distincte dans l'espace membres, est la seule page que vous devez supprimer.

Étape 1 | Désactiver les curseurs pour gagner des points et des récompenses

La première étape pour suspendre votre programme de fidélité consiste à désactiver tous les moyens par lesquels les clients gagnent actuellement des points et échangent des récompenses. Vous pouvez le faire en désactivant tous les curseurs du tableau de bord de votre programme de fidélité. Si l'un des curseurs reste « Actif », votre programme de fidélité n'est pas suspendu.

Pour désactiver les curseurs de points et de récompenses :

1. Accédez au Programme de fidélité dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer le programme.
  3. Dans Gagner des points, cliquez sur chaque curseur Actif pour le rendre Inactif.
  4. Dans Récompenses, cliquez sur chaque curseur Actif pour le rendre Inactif.

Étape 2 | Masquer la page de fidélité sur votre site

La page principale du programme de fidélité de votre site fournit des détails sur votre programme et permet aux visiteurs du site de le rejoindre. Pour suspendre votre programme, masquez cette page afin que les clients ne puissent plus y participer.

Pour masquer la page de fidélité sur votre site :

1. Accédez à votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Pages   à gauche dans l'Éditeur.
  3. Cliquez sur Pages principales.
  4. Cliquez sur la page Programme de fidélité.
  5. Cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  6. Cliquez sur Masquer du menu principal . Ne supprimez pas la page.
Cela masque la page de fidélité de votre site et de vos clients, mais vous pouvez toujours apporter des modifications à la page.

Étape 3 | Supprimer la page Mes récompenses des pages membres

Les clients de votre programme de fidélité peuvent consulter leur solde de points de fidélité et échanger des récompenses à partir de la page Mes récompenses sur votre site. Vous devez supprimer cette page pour suspendre le programme.

Pour supprimer la page Mes récompenses :

1. Accédez à votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Pages   à gauche dans l'Éditeur.
  3. Cliquez sur Pages membres.
  4. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de Mes récompenses.
  5. Cliquez sur Supprimer.

Étape 4 | (Facultatif) Reprendre votre programme

Lorsque vous souhaitez reprendre votre programme, inversez les trois étapes que vous avez suivies pour suspendre le programme. Cela comprend la réactivation des curseurs « Gagner des points » et « Récompenses », l'affichage de la page de fidélité de votre site et l'ajout d'une nouvelle page Mes récompenses à l'espace membres.

Pour reprendre votre programme :

1. Accédez au Programme de fidélité dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer le programme.
  3. Cliquez sur les curseurs correspondants dans les sections Gagner des points et Récompenses pour les rendre actifs.
  4. Accédez à votre Éditeur.
  5. Affichez la page de fidélité sur votre site et publiez votre site.
  6. Cliquez sur Pages   à gauche dans l'Éditeur.
  7. Cliquez sur Pages membres.
  8. Cliquez sur Ajouter en haut à droite.
  9. Cliquez sur Ajouter une page sous Mes récompenses
  10. Publiez votre site.

Remarque  :
Si vous avez ajouté un widget de fidélité à votre page de paiement, la mise en veille de votre programme de fidélité ne supprimera pas ce widget. Pour retirer ce widget, vous devez supprimer votre programme de fidélité. Pour supprimer votre programme de fidélité, supprimez la page de fidélité de votre site.