Wix Video : Problèmes de téléchargement

Temps de lecture : 2 min
Le téléchargement ou l'ajout d'une vidéo peut échouer pour plusieurs types de raisons comme l'incompatibilité d'un fichier, des paramètres privés ou des problèmes d'encodage.
Important :
Pour le moment, nous ne prenons en charge que les téléchargements en masse de trois vidéos maximum à la fois.

Problèmes fréquemment rencontrés lors du téléchargement de vidéos :

• Exporter des vidéos au bon format. Si vous utilisez un logiciel d'édition de vidéos, utilisez les paramètres d'export YouTube pour exporter votre fichier.
  • Utiliser les formats recommandés. Wix Video est compatible avec plusieurs formats vidéo, mais certains fonctionnent mieux que d'autres. Nous vous recommandons d'utiliser l'un des formats suivants pour les téléchargements : mp4 ou .mov files, encodés avec codec h264.
  • Vérifier votre connexion internet si le téléchargement est lent. Le temps de chargement dépend de votre connexion internet et de votre fournisseur de service. Redémarrez votre modem ou votre routeur et assurez-vous que votre ordinateur n'est pas en mise en veille. Si c'est le cas, téléchargez le fichier une nouvelle fois.
  • Vérifier les paramètres de votre navigateur.  Assurez-vous que votre navigateur est mis à jour à la dernière version. Essayez également avec un autre navigateur et vérifiez si vous avez des modules qui pourraient ralentir le chargement.

Paramètres recommandés

Paramètres Vidéos :
  • Type de compression : H.264.
  • Vitesse de défilement : Nous vous recommandons 30. 23.98, 24, 25, 29.97 sont également acceptées.
  • Débit des données : Automatique.
  • Images clés : Automatique.
  • Diffusion : Incontrôlée.
  • Fichiers compatibles : Vous pouvez utiliser tous les formats vidéo populaires (Mov, Quicktime, AVI, MP4). Votre vidéo sera automatiquement transcodée en format MPEG4 et WEBM (contenant un codec MPEG4).
Paramètres Audio :
  • Format : AAC
  • Problèmes de synchronisation audio et vidéo : Lorsque vous éditez une vidéo, assurez-vous que vos pistes audio et vidéo sont de même longueur (par exemple, votre vidéo fait 50 secondes et que le son uniquement 40 secondes).

Important :
Si le problème persiste après les étapes de dépannage, veuillez nous fournir le fichier vidéo concerné. Téléchargez votre fichier sur Google Drive ou Dropbox et ajoutez un lien de téléchargement à votre prochaine réponse. Veuillez vous assurer que le lien est public.
Remarque :
Lorsque vous utilisez Wix Video gratuitement ou avec le forfait Connect Domain, vous pouvez télécharger jusqu'à 30 minutes de vidéo (10 minutes maximum par vidéo). Vous pouvez augmenter cette limite en passant à un forfait Premium. En savoir plus.