Wix Vidéo : Dépannage lors du téléchargement de vidéos

Temps de lecture : 2 min
Les vidéos peuvent ne pas être téléchargées pour différentes raisons, notamment un type de fichier incompatible ou des problèmes d’encodage.
Important :
Pour le moment, nous ne prenons en charge que les téléchargements groupés de 3 vidéos maximum à la fois.

Problèmes courants lors de la mise en ligne de votre vidéo

• Exportez la vidéo dans le bon format. Si vous utilisez un logiciel de montage vidéo, utilisez les paramètres d’exportation YouTube pour exporter votre fichier, cela devrait garantir un téléchargement réussi.
  • Utilisez les formats recommandés . Wix Vidéo [prend en charge de nombreux formats vidéo] (data-composite = "true" href = "https://support.wix.com/fr/article/supported-files-in-wix-video" target = "_ blank"), mais certains fonctionnent mieux que d'autres. Nous vous recommandons de télécharger des fichiers mp4 ou .mov, encodés avec le codec h264.
  • Vérifiez que la connexion Internet n’est pas lente. Le temps de téléchargement dépend de votre connexion Internet et de votre fournisseur de services. Essayez de redémarrer votre modem et votre routeur et assurez-vous que votre ordinateur ne passe pas en « mode veille ». S’il est en mode veille, essayez à nouveau de télécharger le fichier.
  • Vérifiez les paramètres du navigateur. Vérifiez si votre navigateur est mis à jour vers la dernière version, essayez d’utiliser un autre navigateur et vérifiez si vous avez des modules complémentaires susceptibles de ralentir le téléchargement.
  • Supprimer tous les paramètres de confidentialité : Vous devez supprimer la confidentialité du côté de la plateforme. Par exemple, si vous utilisez YouTube, vous devez désactiver tous les paramètres de confidentialité de votre compte YouTube, afin qu'il puisse être ajouté à Wix. Les vidéos avec des paramètres de confidentialité ne s'afficheront pas correctement et ne seront pas lues correctement. [En savoir plus] (href = "https://support.wix.com/fr/article/troubleshooting-issues-with-external-videos-in-wix-video" target = "").
Paramètres vidéo :
  • Type de compression: H.264
  • Fréquence d’images: 30 est préférable. 23.98, 24, 25, 29.97 sont également acceptables
  • Débit de données: Automatique
  • Images clés: Automatique
  • Réorganisation de l’image: non cochée
  • Fichiers pris en charge: Vous pouvez télécharger tous les formats vidéo populaires (Mov, Quicktime, AVI, MP4). Votre vidéo est automatiquement transcodée aux formats MPEG4 (contenant le codec H.264) et WEBM.
Paramètres audios ou sonores :
  • Format: AAC
  • Problèmes de synchronisation audio et vidéo: lors du montage, assurez-vous que vos pistes audio et vidéo sont de la même longueur. Par exemple, si votre audio est lu pendant 50 secondes, mais que votre vidéo ne dure que 40 secondes, cela peut entraîner des problèmes de synchronisation.

Important :
Si le problème persiste après les étapes de dépannage effectuées, veuillez nous fournir le fichier vidéo concerné. Importez votre fichier sur Google Drive ou Dropbox et ajoutez un lien de téléchargement à votre prochaine réponse.
Veuillez vous assurer que le lien est public.