Empêcher les moteurs de recherche d'indexer votre site

Temps de lecture : 2 min
Les moteurs de recherche comme Google explorent et indexent les pages de votre site afin qu'elles puissent apparaître dans les résultats de recherche. Vous pouvez empêcher les moteurs de recherche d'explorer et d'indexer votre site si vous ne souhaitez pas encore le rendre public.
Remarque :
Si votre site est publié, les pages de votre site ont peut-être déjà été explorées par les moteurs de recherche. Lorsque vous aurez suivi toutes les étapes pour empêcher l'indexation, les bases de données des moteurs de recherche supprimeront vos pages lors de la prochaine exploration. Pour que les pages de votre site soient supprimées plus rapidement, vous pouvez envoyer votre sitemap et vos URL directement aux moteurs de recherche.
Suggestion :
Vous souhaitez sélectionner les pages du site qui apparaissent dans les résultats de recherche ? Vous pouvez empêcher les moteurs de recherche d'indexer des pages spécifiques du site dans votre Éditeur.

Pour empêcher les moteurs de recherche d'indexer votre site :

1. Accéder à votre tableau de bord de référencement.
  2. Sélectionnez Aller aux paramètres de référencement sous Outils et paramètres .
Sélectionner les paramètres de référencement dans le tableau de bord de votre site
  1. Désactivez le curseur Permettre aux moteurs de recherche d'indexer votre site pour empêcher les moteurs de recherche d'indexer votre site.
Une capture d'écran de la désactivation de
  1. Cliquez sur Masquer le site.