Personnaliser les paramètres de connexion dans l'appli de partage de fichiers

Temps de lecture : 3 min
Pour accéder au contenu et effectuer des actions dans votre bibliothèque de partage de fichiers, les visiteurs du site doivent s'inscrire et devenir membres du site.
Vous pouvez personnaliser les paramètres de connexion suivants :
  • Décider qui peut devenir membre
  • Afficher d'abord soit l'écran d'inscription soit l'écran de connexion
  • Autoriser la connexion via les réseaux sociaux
  • Afficher un lien vers vos conditions d'utilisation, votre politique de confidentialité ou votre code de conduite lors de l'inscription des membres

Pour personnaliser vos paramètres de connexion :

1. Cliquez sur l'appli Partage de fichiers dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  4. Cliquez sur Paramètres d'inscription des membres .
  5. Choisissez l'option qui apparaît en premier dans la fenêtre d'inscription:
    • Inscription nouveau membre : L'option d'inscription s'affiche en premier.
    • Connexion membre existant : L'option de connexion s'affiche en premier.
Gérer vos paramètres généraux d'inscription des membres
  1. Cliquez sur Paramètres supplémentaires d'inscription et de connexion pour gérer qui peut devenir membre.
  2. Cliquez sur l'onglet Réseaux sociaux et communauté .
  3. Sélectionnez les réseaux sociaux que les membres peuvent utiliser pour se connecter sous Autoriser la connexion via les réseaux sociaux ?
    • Activer la connexion Google : Les membres peuvent se connecter en utilisant leurs identifiants Google.
    • Activer la connexion Facebook : Les membres peuvent se connecter en utilisant leurs identifiants Facebook.
Autoriser la connexion via les réseaux sociaux dans les paramètres d'inscription des membres
  1. Cliquez sur le curseur Rejoindre la communauté est coché par défaut pour choisir si la case « Rejoindre la communauté » est cochée ou non par défaut.
  2. Cliquez sur l'onglet Politiques .
  3. Cliquez sur le curseur Conditions d'utilisation pour activer ou désactiver le lien Conditions d'utilisation :
    • Activé : Un lien vers votre page de conditions d'utilisation est ajouté dans la fenêtre d'inscription. Cliquez sur l'icône Lien et sélectionnez la page contenant vos conditions d'utilisation.
    • Désactivé : Aucun lien vers votre page de conditions d'utilisation n'est ajouté dans la fenêtre d'inscription.
  4. Cliquez sur le curseur Politique de confidentialité pour activer ou désactiver le lien Politique de confidentialité :
    • Activé : Un lien vers votre page de politique de confidentialité est ajouté dans la fenêtre d'inscription. Cliquez sur l'icône Lien et sélectionnez la page contenant votre politique de confidentialité.
    • Désactivé : Aucun lien vers votre page de politique de confidentialité n'est ajouté dans la fenêtre d'inscription.
  5. Cliquez sur Terminer.