Performance du site : Comment Wix améliore le temps de chargement de votre site

Temps de lecture : 2 min
Avoir un temps de chargement rapide garantit une expérience fluide et agréable pour les visiteurs de votre site. Wix s'efforce toujours d'optimiser les performances de votre site et de développer de nouvelles façons d'améliorer le temps de chargement.
Dans cet article, découvrez comment Wix améliore votre temps de chargement :

Optimisation automatique de l'image

Les images peuvent ajouter de la vie et du contexte à votre site. Que vous affichez des photos, des informations ou que vous ajoutiez simplement à l'ambiance de votre site, il est important que la qualité de votre image ne soit pas altérée.
Lorsque vous téléchargez une image sur votre site, Wix redimensionne l'image pour une qualité et un temps de chargement du site optimaux. Si une image fait moins de 25 Mo, il n'est pas nécessaire de la compresser avant de l'importer, car cela se fait automatiquement.

Réseau de diffusion de contenu (CDN)

Pour garantir une vitesse de chargement optimale, Wix utilise un système de services de cache global et de serveurs proxy, appelé réseau de diffusion de contenu. Le Content Delivery Network fonctionne en délivrant le contenu du site à vos visiteurs à partir du serveur géographiquement le plus proche d'eux.
Le réseau de diffusion de contenu agit comme un intermédiaire entre les serveurs Wix et vos visiteurs, ce qui réduit la latence et le temps de chargement du site.

Défense contre les attaques DDOS

Wix minimise l'effet des attaques DDOS contre votre site, que vous utilisiez un domaine Wix, ou votre site est connecté à l'aide de de noms de serveurs.
Une attaque DDOS est une attaque par déni de service distribué. Ces types d'attaques surchargent les serveurs et les font réagir lentement ou pas du tout. Wix dispose d'une infrastructure qui peut diminuer les résultats de ces attaques et peut empêcher le temps de chargement de votre site d'être gravement affecté.

Charger des images SSR

Les images haute résolution peuvent avoir un impact significatif sur le temps de chargement de votre site. Pour assurer une meilleure expérience aux visiteurs tout en ne compromettant pas votre contenu, Wix utilise une technique appelée Lazy Loading Images.
Cette technique augmente le temps de chargement en remplaçant les images haute résolution par des versions basse résolution. Les espaces réservés basse résolution se chargent instantanément, même sur les réseaux lents, tandis que votre contenu haute résolution se charge en arrière-plan. Une fois chargées, les images haute résolution remplacent automatiquement les espaces réservés.