Wix Blog : Partager une catégorie de blog sur les réseaux sociaux

Temps de lecture : 3 min
Vous pouvez personnaliser et partager une catégorie de blog spécifique sur vos réseaux sociaux. Par exemple, si vous avez un blog Style de vie, vous pouvez partager votre catégorie « Santé et forme » sur vos réseaux sociaux, afin que d'autres puissent découvrir votre blog et visiter votre site.
Dans cet article, découvrez comment :
Une capture d'écran d'une catégorie de blog partagée sur les réseaux sociaux.
Vous souhaitez partager un post en particulier ?

Personnaliser les informations de votre catégorie

Réfléchissez au texte que vous souhaitez afficher lorsque vous partagez. Cela peut permettre aux visiteurs de savoir de quoi il s'agit et d'améliorer le référencement de votre site.

Pour personnaliser votre catégorie :

1. Accédez aux catégories dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier à côté de la catégorie concernée.
  3. Saisissez un titre de catégorie dans le champ Titre
  4. Ajoutez une description de votre catégorie dans le champ Description
Une capture d'écran des champs de texte de catégorie disponibles.
  1. Cliquez sur la case Image de catégorie et importez une image.
  2. Cliquez sur Modifier à côté de Paramètres de référencement
  3. Personnalisez le slug d'URL, la balise de titre et la meta description.
Une capture d'écran des paramètres de référencement de la catégorie de blog.
  1. Fermez les paramètres de référencement.
  2. Cliquez sur Enregistrer
Suggestion :
Si vous utilisez une liste de posts pour afficher différentes catégories sur différentes pages, vous pouvez suivre ces instructions pour importer une image pour chaque page.

Partager votre catégorie de blog sur les réseaux sociaux

Une fois que vous avez personnalisé l'image de catégorie et le texte à afficher, vous êtes prêt à partager la catégorie sur vos comptes de réseaux sociaux.

Pour partager une catégorie de blog :

1. Accédez à votre site en ligne.
  2. Connectez-vous en utilisant vos identifiants Wix, dans la barre de connexion membre.
  3. Accédez à la catégorie que vous souhaitez partager.
  4. Copiez l'URL de la catégorie (p. ex. https://www.sunyogablog.com/blog/categories/news).
  5. Collez le lien là où vous voulez le partager.

Dépanner les problèmes d'informations de partage obsolètes

Cliquez sur un problème dans la liste ci-dessous pour savoir comment le résoudre :

Vous voulez en savoir plus ?
Consultez notre guide sur les blogs ou regardez la vidéo dans Wix Learn sur la promotion de votre blog sur les réseaux sociaux.