Paramètres de référencement : Référencement des pages

Temps de lecture : 3 min
Optimisez les paramètres de référencement de vos pages pour améliorer la visibilité de votre site dans les moteurs de recherche et les réseaux sociaux. Wix ajoute des paramètres de référencement par défaut à chacun des vos pages, comme les balises de titre et les meta descriptions, qui sont basées sur les meilleures pratiques courantes. Cependant, vous pouvez personnaliser les paramètres à tout moment en fonction de vos besoins.
Important :
Les modifications apportées à votre site, y compris les modifications que vous apportez aux paramètres de référencement de votre page, n'apparaissent pas immédiatement dans les résultats des moteurs de recherche. En savoir plus

Voir un aperçu sur Google

Ceci est un aperçu de la façon dont les visiteurs potentiels voient votre page dans les résultats de recherche. Vous pouvez ajuster la balise de titre de la page, l'URL et la méta description en personnalisant les champs de cet onglet.

Slug d'URL

Chaque page de votre site possède sa propre URL unique . Vous pouvez personnaliser le slug d'URL (la fin de l'URL) de votre page dans les paramètres de référencement.
Remarque :
La modification de l'URL met également à jour les URL OG et canoniques de la page.

Pour modifier le slug d'URL de votre page :

1. Saisissez votre slug d'URL personnalisé sous slug d'URL .
  1. Cliquez sur Sauvegarder.
Important :
En modifiant l'URL d'une page après sa publication, les moteurs de recherche traiteront le nouveau lien comme une toute nouvelle page. Par conséquent, l'ancien classement SEO de l'URL sera perdu. Vous pouvez éviter cela en configurant une redirection 301 du lien précédent vers le nouveau. En savoir plus

Balise de titre

La balise de titre d'une page est la première chose que les visiteurs potentiels voient lorsqu'ils trouvent votre page dans les résultats de recherche. Votre balise de titre doit être claire et concise, y compris des mots-clés uniques qui donnent une idée de ce que vous faites.

Pour mettre à jour la balise de titre de votre page :

1. Saisissez le titre de votre page sous Balise de titre .
  1. Cliquez sur Sauvegarder.

Meta description

La meta description de votre page apparaît sous le titre et l'URL dans les résultats de recherche. La description doit inclure des mots-clés et des phrases liés à la page afin d'attirer des utilisateurs pertinents vers votre site.

Pour mettre à jour la meta description de votre page:

1. Saisissez la description de votre page sous Meta description .
  1. Cliquez sur Sauvegarder.

Permettez aux moteurs de recherche d'indexer votre page

Vous pouvez choisir si les moteurs de recherche peuvent explorer et indexer votre page ou non. Vous pouvez empêcher les moteurs de recherche d'indexer votre page si vous travaillez toujours sur le contenu et que vous ne le souhaitez pas encore dans les résultats de recherche.

Pour permettre aux moteurs de recherche d'indexer votre page :

1. Cliquez sur le curseur Permettre aux moteurs de recherche d'indexer votre page pour définir si les moteurs de recherche peuvent indexer votre page ou non:
    • Activé : Les moteurs de recherche indexeront votre page. Les internautes peuvent trouver votre page lorsqu'ils recherchent des mots-clés et des phrases dans les moteurs de recherche.
    • Désactivé: Les moteurs de recherche n'indexeront pas votre page. Les internautes ne peuvent pas trouver votre page lorsqu'ils recherchent des mots-clés et des phrases dans les moteurs de recherche.
  1. Cliquez sur Sauvegarder.