Wix Stores : Configurer l'affichage des images de la boutique

Temps de lecture : 4 min
Afficher de superbes images de articles est l'une des clés du succès du e-Commerce.
L'apparence des images dans votre boutique dépend des images que vous téléchargez (la résolution, les proportions, etc.) et de la façon dont vous paramétrez l'image pour qu'elle s'affiche dans la galerie d'articles et la page d'articles de votre boutique.
Cet article vous guidera à travers les options de redimensionnement des images et de proportions disponibles dans l'Éditeur. Pour en savoir plus sur les images, cliquez [ici](data-composite = "true" href = "https://support.wix.com/en/the-wix-editor/image" target = "_ blank").

En savoir plus sur :

Comprendre le redimensionnement des images

La galerie d'articles et la page d'article proposent deux options de redimensionnement : Rogner et Ajuster.

Rogner

Rogner : Les images sont rognées afin qu'elles soient toutes de la même taille. Si vous avez téléchargé des images en différentes tailles et avec des proportions différentes, une partie de l'image peut être coupée.

Adapter

Si vous sélectionnez l'option d'ajustement, l'image entière s'affiche et conserve son format d'origine. Les images de votre galerie n'auront pas le même rapport hauteur/largeur que les images originales.
Suggestion :
Pour créer une galerie d'articles avec un aspect propre avec des images de même taille, et pour éviter que des images soient coupées, nous vous recommandons de télécharger des images avec le même format lorsque vous créez vos articles.

Comprendre le ratio d'image

Le format de l'image, également appelé ratio de l'image, correspond à la largeur d'une image par rapport à sa hauteur.
  • La mise en page de la page d'article classique prend en charge tous les formats d'image. Les autres mises en page sont plus belles avec des images plus larges.
  • Pour une visualisation sur un appareil mobile, le format d'image recommandé est de 1 : 1 (une image carrée).

1. Accédez à la galerie d'articles correspondante dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur la galerie d'articles.
  3. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  4. Cliquez sur l'onglet Mise en page.
  5. Sélectionnez une option sous Comment l'image est-elle redimensionnée? :
    • Rogner : Les images sont rognées à la même taille.
    • Adapter : Affiche l'image entière.
  6. Sélectionnez un format d'image.

Paramétrer l'affichage de l'image dans la page d'article

1. Accédez à la page d'article de votre boutique.
2. Cliquez sur la page d'article dans l'Éditeur.
3. Cliquez sur Paramètres.
4. Cliquez sur l'onglet Mise en page.
5. Sélectionnez une option dans le menu déroulant Ratio d'image.
6. Sélectionnez une option sous Comment l'image est-elle redimensionnée? :
  • Rogner : Les images sont rognées à la même taille.
  • Adapter : Affiche l'image entière.