Dépannage du message d'erreur : Le client de messagerie par défaut n'est pas correctement installé

Temps de lecture : 1 min
Si vous recevez le message d'erreur : "Le client de messagerie par défaut n'est pas correctement installé, " vous rencontrez un problème local lié à la configuration de la messagerie de votre navigateur ou de votre ordinateur.

Ce problème se produit lorsque vous cliquez sur un lien vers un e-mail depuis votre site en ligne si vous n'avez pas de client de messagerie par défaut défini pour votre appareil.
Important :
Ce problème est localisé sur votre ordinateur et ne devrait pas affecter vos visiteurs à moins qu'ils n'aient pas non plus configuré de client de messagerie par défaut. Si vous n'avez pas configuré de client de messagerie sur votre appareil, vous rencontrerez ce problème lorsque vous cliquerez sur les liens "mailto:" sur tous les sites internet (pas uniquement sur les sites Wix).

Pour éviter ce problème, nous vous recommandons d'afficher votre adresse e-mail sur votre site et d'utiliser un formulaire de contact
Pour résoudre ce problème, assurez-vous d'avoir défini un client de messagerie par défaut dans les paramètres de votre navigateur.