Wix Media : Organiser les fichiers dans votre gestionnaire de médias

Temps de lecture : 6 min
Organisez vos fichiers dans votre gestionnaire de médias en les triant dans différents dossiers et sous-dossiers. Utilisez Mes tableaux pour créer des dossiers au niveau du compte afin d'accéder facilement à vos fichiers multimédias sur tous vos sites. Facilitez la recherche de vos fichiers en limitant la recherche de fichiers par des filtres, en réorganisant vos fichiers et en ajustant la présentation de votre gestionnaire de médias.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Filtrer les fichiers par type de fichier

Filtrez vos fichiers par type de fichier pour les retrouver plus facilement dans le gestionnaire de médias. Vous pouvez visualiser vos fichiers sous forme de liste ou de galerie et personnaliser l'ordre dans lequel ils sont affichés.

Pour filtrer vos fichiers :

1. Accédez à votre gestionnaire de médias.
  2. Cliquez sur Fichiers du site à gauche.
  3. Trouvez les fichiers dont vous avez besoin de la manière suivante :
    • Cliquez sur l'icône Types de médias sous la barre de recherche. Ensuite, cochez la case à côté du ou des types de fichiers concernés
    • Cliquez sur l'icône Réorganiser la liste pour ajuster la façon dont vos fichiers sont affichés (Dernière modification ou Nom) :
      • Dernière modification : Ordre décroissant les derniers fichiers travaillés figurent en haut de la liste. Ordre croissant affiche vos plus anciens fichiers modifiés en haut de la liste.
      • Nom : Affichez vos fichiers par ordre alphabétique ou de Z-A.
    • Cliquez sur l'icône Mise en page pour basculer entre la vue Galerie et la vue Liste.

Création d'un dossier

Organisez votre gestionnaire de médias en dossiers afin de retrouver facilement ce que vous cherchez.

Pour créer un dossier dans votre gestionnaire de médias

1. Accédez à votre gestionnaire de médias.
  2. Cliquez sur Créer un nouveau dossier .
  3. Saisissez le nom du nouveau dossier.
  4. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
  5. (Facultatif) Double-cliquez sur le dossier et cliquez sur Créer un nouveau dossier pour créer un sous-dossier.
Suggestion :
  • Cliquez sur Importer média ou faites glisser des fichiers dans le nouveau dossier pour ajouter des médias.
  • Cliquez sur l'icône Plus d'actions pour ajouter le dossier à vos favoris, le renommer, le copier, et plus encore.

Déplacer un fichier dans un dossier

Organisez les fichiers médias de votre site en créant des dossiers pour des catégories spécifiques.

Pour déplacer un fichier vers un dossier du gestionnaire de médias :

1. Dans votre gestionnaire de médias, survolez le fichier concerné et cliquez sur le Icône En voir plus .
  2. Cliquez sur Déplacer vers...
  3. Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez ajouter vos médias ou cliquez sur Créer un nouveau dossier .
  4. Cliquez sur Déplacer ici.
Suggestion :
Faites glisser un fichier vers un dossier ou utilisez la commande couper-coller pour déplacer rapidement vos fichiers.

Enregistrer un fichier dans vos tableaux

Utilisez les tableaux pour créer des dossiers au niveau du compte afin d'accéder facilement à vos fichiers médias de tous vos sites.

Pour enregistrer un fichier dans vos tableaux :

1. Dans votre gestionnaire de médias, survolez le fichier concerné et cliquez sur l'icône Ajouter au tableau .
  2. Sélectionnez le tableau dans lequel vous souhaitez ajouter votre média ou cliquez sur Nouveau tableau
  3. Cliquez sur Ajouter.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur l'organisation de vos fichiers dans votre gestionnaire de médias :