Wix Music : Personnaliser l'apparence de votre lecteur de musique Wix

Temps de lecture : 3 min
Concevez votre lecteur Wix Music pour qu'il se démarque et attire l'attention des visiteurs de votre site. Vous pouvez modifier l'apparence de votre lecteur en personnalisant sa mise en page et son design en fonction de votre style.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Personnaliser la mise en page de votre lecteur Wix Music

Le lecteur Wix Music est livré avec 3 options de mise en page parmi lesquelles vous pouvez choisir. Ensuite, personnalisez des aspects tels que l'espacement de la liste des morceaux, le style du bouton de lecture, et choisissez d'afficher ou de masquer l'image de couverture de l'album.

Pour modifier la mise en page :

1. Accédez au lecteur Wix Music dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Mises en page.
  1. Sélectionnez une mise en page : Vertical, Horizontal ou Liste.
  2. Personnalisez votre mise en page à l'aide des options disponibles :
    • Vertical :
      • Barre de contrôle : Sélectionnez un design pour la barre de contrôle.
      • Image couverture album : Affichez ou masquez l'image de la couverture de l'album.
      • Afficher infos musique : Choisissez si les informations sur la musique sont affichées sur ou sous la couverture de l'album.
      • Afficher liste de lecture : Affichez ou masquez votre liste de lecture.
      • Infos morceau incluent : Affichez le nom du morceau uniquement ou bien le nom et l'artiste.
      • Afficher actions morceau : Affichez les actions du morceau sur tous les morceaux ou uniquement sur le morceau actif.
      • Espace liste de morceaux : Ajustez l'espacement entre les morceaux.
    • Horizontal :
      • Barre de contrôle : Sélectionnez un design pour la barre de contrôle.
      • Image couverture album : Affichez ou masquez l'image de la couverture de l'album.
      • Afficher actions morceau : Affichez les actions du morceau sur tous les morceaux ou uniquement sur le morceau actif.
      • Espace liste de morceaux : Ajustez l'espacement entre les morceaux.
    • Liste :
      • Infos album : Affichez ou masquer les informations de l'album.
      • Bouton de lecture : Sélectionnez le style du bouton de lecture.
      • Infos morceau incluent : Affichez ou non le nom de l'artiste avec le nom du morceau.
      • Afficher actions morceau : Affichez les actions sur tous les morceaux ou uniquement sur le morceau actif.
      • Afficher durée du morceau : Affichez ou non la durée du morceau.
      • Espace liste de morceaux : Ajustez l'espacement entre les morceaux.
      • Étirer sur toute la largeur : Choisissez d'étirer le lecteur de musique sur toute la largeur de l'écran.

Modifier le design de votre lecteur Wix Music

Personnalisez davantage l'apparence de votre lecteur Wix Music en modifiant les petits détails, tels que les polices et la couleur de votre texte et de vos boutons.

Pour modifier le design du lecteur :

1. Accédez au lecteur Wix Music dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Design.
  1. Sélectionner ce que vous souhaitez personnaliser
    • Arrière-plan : Modifiez les caractéristiques de l'arrière-plan pour les adapter à votre style.
      • Couleur arrière-plan : Ajustez la couleur d'arrière-plan du lecteur de musique.
      • Couleur bordure : Ajustez la couleur et la largeur de la bordure autour du lecteur.
      • Largeur bordure : Paramétrez la largeur de la bordure du lecteur.
      • Séparateurs : Sélectionnez une couleur et paramétrez l'opacité des séparateurs sur le lecteur.
    • Texte et boutons :
      • Texte : Sélectionnez la meilleure couleur pour votre texte.
      • Boutons et survol : Sélectionnez une couleur pour vos boutons et votre mode survol.
      • Barre de contrôle : Modifiez la couleur de votre barre de contrôle.
      • Polices : Cliquez sur le menu déroulant à côté de l'élément concerné (Titre, Sous-titre, Liste des pistes ou Boutons).  Personnalisez la police à l'aide des options disponibles :
        • Thèmes : Sélectionnez un thème qui correspond à votre site.
        • Polices : Sélectionnez une police qui correspond au style de votre site.
        • Taille de la police : Augmentez ou réduisez la taille de votre police.
        • Mise en forme : Choisissez de mettre votre texte en gras, en italique ou de souligné.