Loi sur les services numériques : Avis sur la modération de contenu et les numéros d'utilisateur

Temps de lecture : 2 min
La loi sur les services numériques (DSA) vise à créer un espace numérique plus sûr où les droits fondamentaux des utilisateurs sont protégés. Ce sont des valeurs que Wix partage. Chez Wix, nous nous engageons à fournir une plateforme sécurisée et accueillante à nos utilisateurs.
Les directives de contenu de Wix.com sont composées de 3 piliers fondamentaux :
  • Wix est un outil puissant qui donne à toute personne la liberté de créer, de s'exprimer et de publier le contenu le plus diversifié sur Internet.
  • Chez Wix, nous assurer que nos employés, les utilisateurs et les utilisateurs d'Utilisateurs se sentent en sécurité est notre première priorité.
  • Les utilisateurs doivent être traités de manière égale en vertu de nos politiques.
Dans le cadre de cet engagement, nous prenons des mesures de modération de contenu proactives et réactives pour nous assurer que le contenu de notre plateforme est conforme à nos politiques et directives.

Mesures proactives

Sur la base de la disposition du "Bon Samaritain" décrite dans la DSA, Wix engage des enquêtes volontaires dans le but d'identifier et d'agir contre le contenu illégal. Pour ce faire, nous appliquons une combinaison d'outils automatisés et d'examen humain pour modérer de manière proactive le contenu de notre plateforme.
Nos outils automatisés sont conçus pour faire de notre mieux pour tenter d'identifier des activités illégales spécifiques, telles que :
  • Contenus d' abus sexuel sur enfants (CSAM) : Une fois identifié, notre équipe de modérateurs formés examine et, si nécessaire, prend des mesures sur le contenu suspect.
  • Comportement des hameçonneurs et des fraudeurs : En nous basant sur des modèles spécifiques, nous nous efforçons d'identifier les comptes dont le but principal est de mener toute forme de falsification Web. Cela inclut la publication de sites internet malveillants ou le fait d'inciter les visiteurs à fournir des informations sensibles telles que des mots de passe, des informations de compte ou des numéros de carte de crédit.

Mesures réactives

En outre, Wix utilise les mesures réactives suivantes :
  • Canaux de communication : Wix propose des canaux permettant aux particuliers et aux agences d'application de la loi de signaler du contenu qui enfreint la loi et/ou nos conditions et politiques.
  • Modération : Nous proposons une formation et une assistance continue pour nous assurer que nos modérateurs ont les compétences et les connaissances nécessaires pour modérer efficacement le contenu.

Comment nous contacter

Si vous êtes un particulier et trouvez du contenu dans nos services que vous pensez être illégal ou enfreindre nos conditions et politiques, veuillez signaler un abus potentiel.
Si vous représentez un organisme public d'application de la loi, vous pouvez envoyer vos demandes à l'adresse e-mail : subpoenas@wix.com

Nombre d'utilisateurs européens soumis à la loi sur les services numériques pour Wix.com

La loi sur les services numériques exige que Wix publie des informations sur le nombre moyen de destinataires actifs mensuels de notre service.
Sur la période de 6 mois entre 1 janvier 2023 - 31 janvier 2024, Wix.com a eu environ 1 million de destinataires mensuels de notre service dans l'Union européenne.