Utiliser des arrière-plans vidéo sur votre site mobile

Temps de lecture : 2 min
Rendez votre site mobile convivial vivant et dynamique avec un arrière-plan vidéo. Ajoutez un arrière-plan vidéo à vos pages et activez l'arrière-plan vidéo pour divers éléments comme les bandes, les colonnes, les lightboxes et autres.
Suggestion :
L'arrière-plan de votre mobile peut être différent de celui de votre bureau. Le fait de changer l'un d'eux n'affecte pas l'autre.

En savoir plus :

Ajouter un arrière-plan vidéo à une page

Ajoutez une vidéo à l'arrière-plan de vos pages mobiles. Vous pouvez utiliser gratuitement les vidéos professionnelles réalisées par Wix, acheter une vidéo auprès de Shutterstock ou télécharger votre propre vidéo.

Pour ajouter un arrière-plan vidéo à une page sur le mobile :

1. Cliquez sur la page correspondante dans l'Éditeur mobile.
  2. Cliquez sur Arrière-plan à gauche de l'Éditeur mobile.
  3. Cliquez sur Vidéo.
  4. Sélectionnez une vidéo dans le gestionnaire des médias.
  5. Cliquez sur Modifier Arrière-Plan.
  6. (Facultatif) Cliquez sur Appliquer aux autres pages en bas pour ajouter cet arrière-plan à d'autres pages de votre site mobile.

Activer les arrière-plans vidéo sur les éléments

Par défaut, les arrière-plans vidéo des éléments ne sont pas diffusés sur les appareils mobiles. Toutefois, si vous ajoutez un arrière-plan vidéo aux éléments suivants sur le bureau, vous pouvez modifier le paramètre pour qu'il puisse également être lu sur un appareil mobile :
  • Bandes
  • Colonnes
  • Boîtes de survol
  • Lightboxes
  • Diaporamas

Pour permettre la lecture d'arrière-plans vidéos sur mobile :

1. Accédez à l'Éditeur mobile.
  2. Cliquez sur l'élément pertinent (un de la liste ci-dessus).
  3. Cliquez sur l'icône Arrière-plan .
  4. Cliquez sur le curseur Lire la vidéo sur le mobile :
    • Activé : L'arrière-plan de la vidéo de l'élément est automatiquement lu sur les appareils mobiles.
    • Désactivé : Lorsque cette option est désactivée, la première image de la vidéo est affichée.
  5. (Facultatif) Ajoutez un espacement en haut ou en bas de votre arrière-plan. Faites glisser le curseur pour définir l'espacement en pixels.
Remarque :
Si l'économiseur de données est activé dans les paramètres de Chrome sur votre appareil mobile, ou si le mode faible consommation est activé sur votre appareil iOS, le système / navigateur empêche la lecture automatique des vidéos.