Wix Réservations : Limiter la fenêtre de réservation

Temps de lecture : 3 min
Fixez des limites sur la durée exacte et la proximité de vos séances que les clients peuvent réserver. Cela vous permet d'éviter les doubles réservations ou de mettre votre personnel sous pression.
L'appli de limites à votre fenêtre de réservation affecte la disponibilité de vos autres rendez-vous, ensembles de séances et cours.
Prenons un exemple : Vous limitez la fenêtre de réservation à sept jours à l'avance mais pas moins de 48 heures avant la séance. Si un client essaie de réserver 6 semaines à l'avance, il voit un message expliquant quand la séance peut être réservée.
Une capture d'écran montrant un message sur le agenda de réservation pour informer les clients lorsque la fenêtre de réservation s'ouvre.
S'ils essaient de réserver quelques heures avant le début de la séance, ils ne trouveront pas d'horaires disponibles.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Paramétrer votre fenêtre d'annulation et votre politique

Gardez vos séances aussi réservées que possible et évitez de frustrer les membres de l'équipe en définissant une fenêtre et une politique d'annulation.

Pour configurer votre fenêtre d'annulation et vos conditions d'annulation :

1. Accédez aux paramètres de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Politiques de réservation
  3. Cliquez pour sélectionner la politique de réservation correspondante.
  4. Cliquez pour cocher la case Permettre les annulations
Une capture d'écran montrant comment paramétrer la fenêtre d'annulation pour vos services.
  1. (Facultatif) Saisissez votre politique d'annulation dans le champ Politique d'annulation (facultatif) au bas de la section Règles de réservation .
Une capture d'écran montrant un exemple d'une politique d'annulation, qui s'affiche lors du paiement.

Permettre aux clients de reprogrammer leurs séances

Permettez à vos clients de reprogrammer leurs séances pour réduire les non-présentations et assurer la fidélisation de votre clientèle.

Pour permettre aux clients de reprogrammer leurs séances :

1. Accédez aux paramètres de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Politiques de réservation
  3. Cliquez pour sélectionner la politique de réservation correspondante.
  4. Cliquez pour cocher la case Autoriser la reprogrammation .
  5. Sélectionnez l'option correspondante dans le menu déroulant Les clients peuvent reprogrammer ou cliquez sur Personnalisé pour fixer une limite plus spécifique.
Une capture d'écran montrant comment permettre aux clients de reprogrammer leurs séances dans un certain délai.

Limiter les réservations anticipées

En limitant la fenêtre de réservation, vous évitez aux clients de réserver trop de jours à l'avance. Cela vous permet de planifier plus facilement les futurs changements d'horaire, tels que les vacances.

Pour limiter les réservations anticipées :

1. Accédez aux paramètres de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Politiques de réservation
  3. Cliquez pour sélectionner la politique de réservation correspondante.
  4. Cliquez pour cocher la case Limiter les réservations anticipées.
  5. Sélectionnez l'option correspondante dans le menu déroulant « Les clients peuvent réserver au plus tôt » ou cliquez sur Personnalisé pour fixer une limite plus spécifique.
Une capture d'écran montrant comment limiter les réservations anticipées dans une politique de réservation spécifique.

Limiter les réservations de dernière minute

Limiter les réservations de dernière minute peut vous aider si vous devez préparer l'équipement ou le matériel de chaque participant avant une séance.

Pour limiter les réservations tardives :

1. Accédez aux paramètres de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Politiques de réservation
  3. Cliquez pour sélectionner la politique de réservation correspondante.
  4. Cliquez pour cocher la case Limiter les réservations tardives.
  5. Sélectionnez l'option correspondante dans le menu déroulant « Les clients peuvent réserver au plus tard » ou cliquez sur Personnalisé pour définir une limite plus spécifique.
Une capture d'écran montrant comment limiter les réservations tardives, avec un horaire personnalisé, sur une politique de réservation spécifique.