Wix Restaurants : Imprimer une commande

Important :
Imprimez les commandes entrantes, en cours et passées à partir de votre tableau de bord. Vous pouvez configurer une imprimante prête pour le réseau/WiFi pour recevoir des notifications par e‑mail pour les commandes entrantes et les imprimer à votre convenance.

Vous pouvez également imprimer les commandes des restaurants à partir de l'appli Wix Owner et suivre vos reçus où que vous soyez. Une fois que vous avez connecté une imprimante, balayez vers la gauche sur une commande dans l'appli pour imprimer rapidement un reçu ou envoyez le reçu par e-mail pour l'imprimer plus tard. Vous pouvez également imprimer automatiquement les nouvelles commandes lorsque l'appli est ouverte.
Remarques :
  • Avec l'appli Wix Owner, vous pouvez imprimer des commandes de la taille d'un reçu en utilisant les imprimantes Bluetooth Star Micronics TSP143, Star Micronics TSP654II ou Epson TM30ii. L'imprimante Star Micronics TSP143IIIW se connecte uniquement via Wi-Fi et n'est pas prise en charge.
  • Les imprimantes classiques ne sont pas prises en charge.
  • Les commandes sont imprimées sur du papier A4 par défaut. Cependant, vous pouvez redimensionner le papier en fonction de vos préférences dans la boîte de dialogue de l'imprimante.
Dans cet article, apprenez comment :

Impression de vos commandes depuis le tableau de bord

Vous pouvez imprimer les commandes de votre restaurant directement à partir de l'onglet Commandes de votre tableau de bord.

Pour imprimer une commande à partir du tableau de bord :

1. Accéder aux commandes de votre tableau de bord.
  2. Choisissez l'onglet de la commande que vous souhaitez imprimer :
    • Nouvelles commandes : Les commandes qui n'ont pas encore été acceptées.
    • En cours : Commandes qui ont été acceptées, mais qui n'ont pas été livrées.
    • Tous les commandes : Toutes les commandes, vous pouvez trouver les commandes livrées ici.
  3. Cliquez sur la commande que vous souhaitez imprimer.
  4. Cliquez sur Imprimer en haut à droite.

Configurer l'impression automatique à l'aide de l'adresse e-mail de votre imprimante

Vous pouvez configurer l'impression automatique avec les imprimantes compatibles réseau/Wi-Fi qui ont leur propre adresse e-mail. Chaque fois qu'une nouvelle commande arrive, le système envoie une notification à l'adresse e-mail de l'imprimeur qui imprime ensuite la commande sur du papier A4.

Pour configurer l'impression automatique :

1. Accéder aux commandes de votre tableau de bord.
  2. Cliquez sur Paramètres en haut à droite.
  3. Cliquez sur Notifications.
  4. Cliquez sur + Nouvelle notification sous Recevoir des commandes.
  5. Assurez-vous que le menu déroulant Email est sélectionné.
  6. Saisissez l'adresse e-mail de votre imprimante.
    Remarque : Vous pouvez trouver l'adresse e-mail de votre imprimante auprès du fabricant de votre imprimante. Chaque fabricant a ses propres instructions. Pour vous aider, nous avons inclus des liens de fabricants courants au bas de cet article.
Capture d'écran de l'écran Notifications pour saisir votre e-mail pour les commandes
  1. Cliquez sur Sauvegarder.
Liens communs des fabricants pour l'installation de l'imprimante par e-mail :
Remarque :
La prochaine fois que vous recevez une commande, votre imprimante reçoit une notification par e-mail et imprime la commande automatiquement. Vous pouvez également configurer des notifications d'impression automatique sur les commandes non traitées ainsi que sur les réservations. Cliquez sur + Nouvelle notification sous Commandes non traitées pour commencer.

Imprimer vos commandes depuis l'appli Wix Owner

Connectez une imprimante à l'appli Wix Owner et imprimez les commandes des restaurants où que vous soyez. Une fois que vous avez connecté une imprimante, vous pouvez faire glisser une commande vers la gauche dans l'appli pour imprimer rapidement un reçu ou envoyer le reçu par e-mail pour l'imprimer plus tard. Vous pouvez également imprimer automatiquement les nouvelles commandes lorsque l'appli est ouverte.
Vous pouvez imprimer les commandes depuis l'appli Wix Owner en utilisant :
  • Imprimantes réseau (imprimantes connectées au Wi-Fi)
  • Imprimantes bluetooth Star Micronics TSP143, Star Micronics TSP654II ou Epson TM30ii
  • AirPrint (appareils iOS)
  • IPP (appareils Android)
Si vous rencontrez des problèmes d'appariement, veuillez contacter l'assistance de l'imprimante. Si vous rencontrez des difficultés pour connecter une imprimante, suivez ces étapes de dépannage.

Connecter une imprimante dans l'appli Wix Owner

Connectez votre imprimante à votre téléphone via Bluetooth ou Wi-Fi en suivant les instructions du guide d'utilisation de votre imprimante. Une fois que vous avez connecté une imprimante, vous pouvez la sélectionner par défaut chaque fois que vous imprimez un reçu de commande dans l'appli.
Pour connecter une imprimante dans l'appli Wix Owner :
  1. Accédez à votre site dans [l'appli Wix Owner] (data-composite = "true" href = "https://support.wix.com/fr/article/about-the-wix-owner-app" target = "_ blank ").
  2. Appuyez sur Gérer en bas à droite.
  3. Appuyez sur Commandes restaurant.
  4. Appuyez sur l'icône Paramètres en haut à droite.
  5. Appuyez sur Paramètres d'impression.
  6. Appuyez sur le menu déroulant Sélectionner une imprimante et sélectionnez votre imprimante connectée dans la liste.
Sélectionner votre imprimante dans la liste de l'appli Wix Owner
  1. (Facultatif) Appuyez sur le curseur Imprimer automatiquement les nouvelles commandes pour imprimer automatiquement les nouvelles commandes avec l'imprimante sélectionnée lorsque l'appli est ouverte.

Imprimer les commandes des restaurants dans l'appli Wix Owner

Imprimez les commandes entrantes et passées directement depuis votre appareil avec l'appli Wix Owner. Sélectionnez une commande pour afficher plus d'informations avant d'imprimer, ou vous pouvez faire glisser la commande vers la gauche dans l'écran principal Commandes pour l'imprimer rapidement.
Pour imprimer une commande dans l'appli Wix Owner :
  1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas à droite.
  3. Appuyez sur Commandes restaurant.
  4. Appuyez sur la commande que vous souhaitez imprimer.
  5. Appuyez sur l'icône Plus d'actions en haut à droite.
  6. Appuyez sur Commande d'impression.
Capture d'écran de l'impression d'une commande à partir de l'icône Plus d'actions dans l'appli Wix Owner.
  1. Sélectionnez une imprimante.
  2. Sélectionnez l'une des options d'impression.
  3. Appuyez sur Imprimer.
Suggestion :
Vous pouvez également imprimer rapidement une commande à partir de l'écran Commandes restaurant en balayant la commande vers la gauche et en appuyant sur Imprimer.