Hopp by Wix : Ajouter une boîte de recherche à votre page « Lien dans la bio »

Temps de lecture : 7 min
Ajoutez un champ de recherche à votre page « Lien dans la bio » pour qu'elle reste compacte et ordonnée. Au lieu d'afficher tous vos liens dans une seule longue liste sur la page, votre audience peut utiliser un champ de recherche pour les trouver.
Vous pouvez inclure tous les liens que vous souhaitez voir apparaître dans la recherche : articles, événements, vidéos, tout ce qui a une URL. Ensuite, attribuez un code (mot-clé) à chaque lien pour qu'il soit facile à trouver.
Une capture d'écran montrant le champ de recherche avec le code
Dans cet article, découvrez comment :

Personnalisez la façon dont votre champ de recherche apparaît sur votre page « Lien dans la bio ». Choisissez d'ajouter un en-tête au-dessus de votre champ de recherche, comme « Que recherchez-vous ? » pour inciter votre audience à rechercher un code. Vous pouvez également ajouter votre propre texte d'espace réservé pour qu'il apparaisse dans le champ de recherche, comme « Saisissez un code ici ».
Une capture d'écran montrant un exemple de lien dans la bio avec une barre de recherche.

Pour personnaliser votre champ de recherche :

1. Connectez-vous à votre compte Hopp
  2. Cliquez sur Lien dans la bio à gauche.
  3. Cliquez sur Modifier la page en haut à droite.
  4. Cliquez sur Rechercher à gauche.
Une capture d'écran montrant les paramètres de la barre de recherche.
  1. Sélectionnez les paramètres que vous souhaitez personnaliser dans le champ de recherche :
    • Apparence : Sélectionnez Visible ou Masqué dans le menu déroulant pour afficher ou masquer votre champ de recherche sur votre page Lien dans la bio.
    • En-tête : Saisissez un titre au-dessus de votre champ de recherche pour guider votre audience dans la recherche de vos liens. Cliquez sur le curseur pour afficher ou masquer cet en-tête.
    • Espace réservé de la boîte de recherche personnalisée : Saisissez votre propre texte qui apparaîtra dans la barre de recherche, comme « saisissez un code ici ». Cliquez sur le curseur pour afficher ou masquer ce texte.
  2. Cliquez sur Publier en haut à droite pour afficher vos modifications en ligne.

Une fois que vous avez configuré votre champ de recherche, vous pouvez ajouter les liens que vous souhaitez faire apparaître. Les liens de recherche peuvent être n'importe quelle URL que vous souhaitez que votre public consulte.
Attribuez des codes (mots-clés) à vos liens de recherche que votre audience pourra saisir dans la barre de recherche. Cela permet à votre audience de trouver facilement votre contenu.

Pour ajouter des liens de recherche :

1. Connectez-vous à votre compte Hopp.
  2. Cliquez sur Lien dans la bio à gauche.
  3. Cliquez sur Modifier la page en haut à droite.
  4. Cliquez sur Rechercher à gauche.
  5. Cliquez sur + Ajouter un lien à côté de Rechercher liens.
Une capture d'écran montrant le bouton Ajouter un lien où vous pouvez créer un nouveau lien de recherche pour votre barre de recherche.
  1. Collez l'URL de votre lien sous URL du lien.
  2. (Facultatif) Saisissez un mot-clé sous Code, que votre audience pourra utiliser pour trouver votre lien.
    Suggestion : Faites en sorte que votre code soit pertinent par rapport au contenu du lien afin que votre audience puisse s'en souvenir facilement lors de la recherche. Par exemple, si vous connectez une paire de baskets, votre code pourrait être « chaussures ».
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Saisissez un titre descriptif qui apparaîtra à côté du lien.
  5. Cliquez sur l'icône Ajouter sous Miniature pour ajouter une photo miniature pour votre lien.
  6. (Facultatif) Ajoutez un coupon à ce lien :
    1. Activez le curseur Joindre un code coupon
    2. Saisissez le code que votre audience utilisera pour bénéficier de sa réduction sous Code du coupon.
    3. Saisissez le nom de votre coupon (ex. « 10 % sur votre premier achat » sous Titre du coupon.
    4. Saisissez toute information supplémentaire concernant votre coupon sous Description du coupon. Par exemple, « coupon valide pour les nouvelles inscriptions ».
  7. Cliquez sur Créer.
  8. (Facultatif) Partagez votre lien avec votre audience :
    Suggestion : Assurez-vous d'ajouter d'abord l'URL de votre lien dans la bio à votre bio sur les réseaux sociaux.
    • Copier le code : Copiez le mot-clé du lien de recherche pour l'ajouter à vos posts ou stories sur les réseaux sociaux.
    • Copier le texte : Copiez l'un des exemples de texte, qui incluent déjà votre code, pour le partager sur les réseaux sociaux.
  9. Cliquez sur OK pour continuer.
  10. Cliquez sur Publier en haut à droite pour afficher vos modifications en ligne.
Quelle est la prochaine étape ?
Votre audience peut désormais rechercher ce lien dans votre champ de recherche. Partagez le code que vous avez attribué à votre lien sur les réseaux sociaux pour que les visiteurs sachent comment le trouver.
Configurer un exemple de lien de partage et de code

Une fois qu'ils seront créés, vous pourrez gérer vos liens de recherche à tout moment. Modifiez tous les détails du lien, par exemple si l'URL ou le prix change. Joignez un coupon pour offrir une réduction à votre audience. Partagez à nouveau le code ou supprimez le lien si vous n'en avez plus besoin.

Pour gérer vos liens de recherche :

1. Connectez-vous à votre compte Hopp.
  2. Cliquez sur Lien dans la bio à gauche.
  3. Cliquez sur Modifier la page en haut à droite.
  4. Cliquez sur Rechercher à gauche.
  5. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté d'un lien et choisissez une option :
    • Modifier le lien : Mettez à jour les détails du lien, y compris l'URL, le code, le titre, l'image et le coupon.
    • Joindre un coupon : Choisissez d'ajouter un tout nouveau coupon à votre lien de recherche.
    • Partager le lien : Copiez le code de votre lien de recherche et utilisez-le dans vos posts et stories sur les réseaux sociaux.
    • Supprimer le lien : Supprimez entièrement le lien de votre champ de recherche Lien dans la bio.
  6. Cliquez sur Publier en haut à droite pour afficher vos modifications en ligne.

Une capture d'écran montrant l'icône Rechercher les liens plus d'actions et les options de gestion disponibles.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur le champ de recherche de votre page « Lien dans la bio ».