Google Search Console : Erreur 403

Temps de lecture : 1 min
Si une page de votre site est protégée par un mot de passe ou si vous avez configuré des pages réservées aux membres, Google obtiendra une erreur 403 (forbidden).

Ce message d'erreur ne doit pas vous inquiéter. Google vous alerte simplement que certaines pages de votre site sont restreintes. Ces erreurs n'affectent pas votre référencement mais les pages protégées ne seront pas indexées par Google.
Si vous recevez un message d'erreur 403 pour un URL spécifique, vérifiez les pages de votre site pour voir qu'aucune d'elle n'est protégée par un mot de passe ou une connexion réservée aux membre par erreur.