Google Search Console : Erreur 404

Temps de lecture : 1 min
 Un message d'erreur 404 signifie qu'une ressource (page Web) n'existe plus.
Si vous voyez une erreur 404, dans votre compte Google Webmaster Tools, pour une URL spécifique, c'est parce que l'URL redirige vers une page qui n'existe plus. Cela peut se produire si la page a été supprimée ou l'URL a été modifié.
Une fois qu'un URL génère une erreur 404, ce n'est simplement qu'une question de temps avant que Google la supprime de son index. Une fois que Google aura scanné à nouveau votre site Wix et mit à jour sa base de données, les erreurs n'apparaîtront plus dans votre compte Google Webmaster Tools. En attendant, vous pouvez marquer ces erreurs comme «fixed».
Si vous recevez un message d'erreur 404 pour une URL :
  • Vérifiez si la page fonctionne. Si vous avez modifié un URL d'une page ou supprimé une page, la page ne fonctionnera pas et vous obtiendrez une erreur 404. Pour résoudre ce problème, vous pouvez configurer une redirection 301
  • Si la page est censée fonctionner, contactez-nous pour obtenir de l'aide et nous indiquer l'URL exacte.