Formules de paiement : Créer des coupons de réduction

Temps de lecture : 2 min
Les coupons de réduction sont un excellent moyen d'encourager vos clients à acheter l'un de vos forfaits. Vous pouvez choisir d'offrir une réduction de prix ou un coupon de réduction en pourcentage.
Vous pouvez également choisir si vos coupons de réduction s'appliquent à un forfait spécifique ou à tous vos forfaits. Vos clients échangent le coupon à la caisse pour profiter des forfaits à prix réduit.
Remarque  :
Les coupons de réduction pour les formules de paiement couvrent les formules elles-mêmes, mais pas les frais de configuration que vous avez activés.
Une capture d'écran montrant comment les clients appliquent les coupons de réduction au moment du paiement.

Pour créer des coupons de réduction pour vos formules de paiement :

1. Accéder aux Formules de paiement dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Plus d'actions en haut.
  3. Cliquez sur Créer un coupon .
  4. Sélectionnez le type de coupon que vous souhaitez offrir :
    • $ de réduction : Offrez un montant de réduction fixe.
    • % de réduction : Offrez un pourcentage de réduction.
  5. Saisissez le code du coupon utilisé par les clients pour obtenir le coupon.
  6. Saisissez le nom du coupon pour vos propres enregistrements.
  7. Sélectionnez la ou les formules de paiement correspondantes dans le menu déroulant Appliquer à .
    Suggestion : Tous les forfaits n'apparaissent pas dans la liste, mais vous pouvez saisir le nom d'un forfait pour le sélectionner s'il n'apparaît pas tout de suite.
  8. Choisissez comment le coupon fonctionne avec vos formules de paiement :
    • Premier cycle de facturation : Le coupon offre une réduction unique au début de la formule de paiement.
    • Tous les cycles de facturation : Le coupon offre une réduction récurrente, chaque fois que votre client est facturé.
    • Personnalisé : Vous choisissez comment vos coupons fonctionnent avec les paiements récurrents (par exemple accorder une réduction pour les 4 premiers cycles de facturation).
      Remarque : Si vous définissez votre formule de paiement sur un paiement unique, toutes ces options fonctionnent comme une seule remise.
  9. Sélectionnez les dates entre lesquelles le coupon est valable.
  10. (Facultatif) Cochez la case Limiter le nombre total d'utilisations de ce coupon et saisissez le nombre de fois que le coupon peut être utilisé.
  11. (Facultatif) Cochez la case Limiter à une utilisation par client si vous souhaitez que les clients ne puissent utiliser le coupon qu'une seule fois.
  12. Cliquez sur Créer un coupon .
Quelle est la prochaine étape ?
Cliquez sur Coupons dans Marketing et référencement du tableau de bord de votre site pour voir tous les coupons de réduction que vous avez créés.Vous pouvez partager de nouveaux coupons avec vos clients en :
Une capture d'écran montrant comment créer un coupon dans le tableau de bord du site.