Editor X : Travailler avec des calques sur votre page

Temps de lecture : 3 min
Editor X passe à Wix Studio, notre nouvelle plateforme pour les agences et les freelances.En savoir plus sur Wix Studio
Editor X dispose d'un large éventail d'outils vous permettant de sélectionner et de gérer vos calques. Si votre page comporte des calques qui se chevauchent, il est important de contrôler leur ordre d'empilement afin que toutes les informations pertinentes soient visibles pour vos visiteurs.

En savoir plus :

Définir une préférence de sélection de calque

En utilisant Editor X, vous pouvez choisir un chemin par défaut pour saisir les calques sur votre toile. Décidez quel élément est « sélectionné » lorsque vous cliquez sur un conteneur parent qui a des éléments enfants.
  • Le conteneur parent en premier : Le conteneur parent (par exemple, boîte de conteneur, pile, etc.) est sélectionné lorsque vous cliquez dessus. Ensuite, vous pouvez cliquer à nouveau sur n'importe quel élément à l'intérieur pour le modifier.
  • Élément enfant en premier : L'élément enfant spécifique sur lequel vous cliquez est sélectionné, et non son conteneur parent.
Vous pouvez définir cette préférence à partir de la barre supérieure de votre Éditeur.

Organiser les calques sur votre toile

Lorsque vous travaillez avec de nombreux éléments différents, les calques peuvent se chevaucher dans un ordre qui ne correspond pas à votre design d'origine.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un élément pour déplacer son calque en avant ou en arrière. Vous pouvez également mettre le calque au premier plan ou l'envoyer vers l'arrière, ce qui en fait le premier plan de votre design.
Suggestion :
Vous pouvez également utiliser le panneau Calques pour réorganiser vos calques. Cliquez sur l'icône En voir plus  à côté du calque concerné et sélectionnez Organiser .

Utiliser le panneau Calques

Le panneau Calques dans l'Editor X vous permet de gérer les calques de votre page en un seul endroit. Il affiche tous les éléments de votre page, de haut en bas, et vous permet de sélectionner des calques, de modifier leur ordre, de les masquer, etc. En savoir plus