Editor X : Paramétrer le contenu de débordement pour les conteneurs et les sections

Temps de lecture : 4 min
Editor X passe à Wix Studio, notre nouvelle plateforme pour les agences et les freelances.En savoir plus sur Wix Studio
Vous constaterez peut-être que le contenu d'un conteneur ou d'une section devient trop volumineux et déborde. Editor X vous permet de décider ce qu'il advient du débordement à chaque point de rupture - vous pouvez choisir d'afficher le contenu ou de couper les bords et de masquer les parties qui débordent.
Exemple de conteneur avec une zone de texte qui déborde sur les bords
Dans cet article, découvrez comment :
Suggestion :
Le contenu ne déborde pas du bas d'un conteneur ou d'une section si la hauteur est définie sur Auto. En effet, il se redimensionne automatiquement pour s'adapter au contenu.

Afficher le contenu en débordement

Vous pouvez choisir d'afficher le contenu en débordement, même s'il est trop volumineux pour tenir dans votre conteneur ou votre section.
Remarque :
Par défaut, le contenu en débordement est défini sur Afficher

Pour afficher le contenu de débordement:

1. Cliquez sur le conteneur ou la section concerné.
  2. Cliquez sur l'icône Inspecteur en haut de l'Editor X.
  3. Cliquez sur l'onglet Mise en page .
  4. Sélectionnez Afficher dans le menu déroulant Contenu de débordement .
Dans l'exemple ci-dessous, vous pouvez voir que le texte de débordement est toujours affiché :
Un exemple de conteneur avec le contenu du débordement configuré pour être affiché - la zone de texte qui déborde est entièrement visible

Masquer le contenu en débordement

Vous pouvez masquer le contenu trop volumineux et qui sort d'une section ou d'un conteneur. Le contenu est tronqué afin que les visiteurs ne le voient pas.

Pour masquer le contenu de débordement :

1. Cliquez sur le conteneur ou la section concerné.
  2. Cliquez sur l'icône Inspecteur en haut de l'Editor X.
  3. Cliquez sur l'onglet Mise en page .
  4. Sélectionnez Masquer dans le menu déroulant Contenu de débordement .
Dans l'exemple ci-dessous, vous pouvez voir que le texte de débordement est coupé et masqué:
Un exemple de conteneur avec le contenu du débordement configuré pour être masqué - la zone de texte qui déborde est tronquée

Faire défiler le contenu en débordement

Ajoutez le contenu de votre choix à une section ou à un conteneur et configurez le débordement pour qu'il s'affiche lors du défilement. Vous pouvez choisir d'ajouter ou non une barre de défilement et également définir le sens de défilement (vertical, horizontal ou les deux).

Pour faire défiler le contenu de débordement :

1. Cliquez sur le conteneur ou la section concerné.
  2. Cliquez sur l'icône Inspecteur en haut de l'Editor X.
  3. Cliquez sur l'onglet Mise en page .
  4. Sélectionnez Faire défiler dans le menu déroulant Contenu de débordement .
  5. Cliquez sur le menu déroulant Sens de défilement et choisissez si vous souhaitez que le défilement soit vertical, horizontal ou les deux.
  6. Cliquez sur le curseur pour afficher ou masquer la barre de défilement.
Dans l'exemple ci-dessous, les visiteurs peuvent faire défiler la page vers le bas pour voir le texte de débordement :
Un exemple de conteneur avec le contenu du débordement configuré pour défiler - les visiteurs utilisent la barre de défilement pour voir la zone de texte qui déborde