Editor X : Dépannage des espaces indésirables et des barres de défilement horizontales

Temps de lecture : 4 min
Editor X passe à Wix Studio, notre nouvelle plateforme pour les agences et les freelances.En savoir plus sur Wix Studio
Vous avez remarqué un espace vide sur votre page ou une barre de défilement horizontale qui n'était pas intentionnelle ? Dans cet article, découvrez ce que vous devez vérifier pour vous assurer qu'ils n'apparaissent pas aux visiteurs, quelle que soit la taille de l'écran.
Un exemple de site avec un espace vide sur le côté et une barre de défilement ajoutée automatiquement

Étape 1 | Trouver des éléments à repositionner dans le panneau Calques

Ouvrez le panneau Calques pour voir tous les éléments de votre page dans une liste organisée. Cliquez sur les éléments un par un pour vous assurer qu'ils sont positionnés à l'intérieur des limites de la section. Si un élément est hors de portée, un espace vide est automatiquement créé pour rendre l'élément entièrement visible.

Pour rechercher et repositionner des éléments à partir du panneau Calques :

1. Cliquez sur Calques  en haut de l'Editor X.
  2. Cliquez sur un élément pour le trouver sur la page.
  3. Repositionnez l'élément à l'aide des outils suivants :
Un GIF montrant le panneau des calques et le canevas, sélectionnant et repositionnant les éléments débordants.

Étape 2 | Vérifier les bords de votre page

Même si votre élément est positionné à l'intérieur de la section, ses bords peuvent toujours dépasser les limites de la page et créer un espace blanc et/ou une barre de défilement horizontale. Cela se produit souvent avec des éléments de texte.
Pour cette raison, vous devez également cliquer sur chaque section et survoler tous les éléments proches des bords de la page. Si l'un d'entre eux déborde, vous pouvez le déplacer ou le redimensionner.
Un GIF montrant comment cliquer sur des sections et survoler des éléments pour trouver du contenu excédentaire

Étape 3 | Modifier le paramètre de contenu à débordement de la page

Un autre moyen d'empêcher l'ajout automatique d'espaces blancs et de barres de défilement horizontales est de masquer le contenu en débordement de la page. Ce paramètre "coupe" les bords de la page de manière à ce que tous les éléments (ou parties d'éléments) qui débordent soient rognés.

Pour modifier le paramètre de contenu de débordement de la section :

1. Sélectionnez votre page :
    1. Accédez à la page correspondante.
    2. Cliquez sur Calques en haut de l'Éditeur X.
    3. Cliquez sur Page .
  2. Cliquez sur l'icône Inspecteur en haut de l'Éditeur X.
  3. Cliquez sur l'onglet Mise en page .
  4. Sélectionnez Masquer dans le menu déroulant Contenu de débordement .
Une capture d'écran du panneau Inspecteur lors de la sélection d'une page et de la définition du contenu de débordement sur Masquer.

Étape 4 | Vérifier la hauteur de la section

La hauteur et/ou la hauteur minimale que vous avez définies pour une section peuvent créer un espace indésirable en bas. Si vous utilisez la mesure vh, qui est relative à la hauteur de la zone, l'espace peut sembler plus important sur des écrans plus grands.
À partir du panneau Inspecteur, vous pouvez vérifier la taille de la section et modifier sa hauteur et/ou sa hauteur minimale pour qu'elle corresponde à votre contenu.

Pour vérifier la hauteur de la section :

1. Sélectionnez la section correspondante.
  2. Cliquez sur l'icône Inspecteur en haut de l'Editor X.
  3. Cliquez sur l'onglet Mise en page .
  4. Vérifiez les paramètres Hauteur et Min H sous Taille