Editor X: Créer une page 404 personnalisée

Temps de lecture : 2 min
Editor X passe à Wix Studio, notre nouvelle plateforme pour les agences et les freelances.En savoir plus sur Wix Studio
Personnalisez la page d'erreur que les visiteurs voient lorsqu'ils tentent d'accéder à un lien rompu sur votre site. Personnalisez-le pour qu'il corresponde à votre style et ajoutez des liens utiles pour fidéliser vos utilisateurs.
Remarques :
  • Vous devez avoir un forfait Premium pour créer une page d'erreur 404 personnalisée.
  • Une page 404 personnalisée comprend des options de design limitées dans l'Éditeur.

Pour créer une page 404 :

1. Cliquez sur l'icône Pages en haut à gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Ajouter une nouvelle page à côté de Pages principales .
  3. Nommez votre nouvelle page "error404".
    Remarque: Vérifiez que l'URL de la page ressemble à l'exemple suivant: https://www.monsuperbesite.fr/ error404
  4. Masquer la page des moteurs de recherche:
    1. Cliquez sur l'icône En voir plus à côté de la page concernée.
    2. Cliquez sur Référencement de la page.
    3. Cliquez sur le curseur Afficher la page dans les résultats de recherche pour le désactiver.
  5. Personnalisez la page à votre goût. Vous trouverez ci-dessous quelques idées:
    • Ajoutez des illustrations vectorielles liées à l'erreur 404 dans le dossier Médias de Wix de votre gestionnaire de médias.
    • Ajoutez des liens, des boutons ou un menu pour aider les visiteurs à naviguer vers d'autres parties de votre site. Cela minimise les chances que vos visiteurs quittent après avoir reçu le message d'erreur 404.
    • Si nécessaire, vous pouvez masquer l'en-tête principal et le pied de page principal sur cette page.
Suggestion :
Assurez-vous de vérifier à quoi ressemble la page dans tous les points de rupture.