Editor X : Configurer un compte d'équipe pour collaborer et partager vos bibliothèques

Temps de lecture : 3 min
Editor X passe à Wix Studio, notre nouvelle plateforme pour les agences et les freelances.En savoir plus sur Wix Studio
Créez un compte de gestion d'équipe pour collaborer et partager vos bibliothèques de design avec vos coéquipiers.

Dans un compte de gestion d'équipe, vous invitez des coéquipiers et leur attribuez des rôles et autorisations qui s'appliquent à tous les sites de votre compte. Les coéquipiers ont accès à vos bibliothèques partagées, quel que soit le rôle que vous leur attribuez. Pour que votre travail soit aussi sûr et efficace que possible, chaque coéquipier crée ses propres identifiants de connexion.

Pour configurer un compte de gestion d'équipe :

1. Rejoindre le programme Partenaire
  2. Connecter sur votre compte et cliquez sur Tableau de bord Partenaire en haut.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres à gauche.
  4. Cliquez sur Configurer l'équipe.
  5. Choisissez un nom et un logo pour votre équipe.
  6. Cliquez sur Terminer.
  7. Cliquez sur + Inviter des personnes en haut à droite pour ajouter vos coéquipiers.
  8. Saisissez l'adresse e-mail de votre ou vos coéquipier(s).
    Remarque : Pour ajouter plusieurs invités, saisissez chaque adresse e-mail en les séparant par une virgule (,).
  9. Sélectionnez le(s) rôle(s) que vous souhaitez attribuer à votre (vos) coéquipier(s) :
    Remarque : Cliquez sur Créer un nouveau rôle en bas de la liste pour créer un rôle personnalisé.
    • Rôles généraux :
      • Administrateur : Peut accéder à l'ensemble du compte, y compris la facturation, les domaines et les invitations, mais ne peut pas fermer le compte.
      • Gestionnaire de site : Peut gérer et modifier des sites, y compris les paramètres, les applications et les collaborateurs, mais ne peut pas modifier les informations de paiement, ni supprimer ou dupliquer des sites.
      • Responsable de site : Peut modifier le site, gérer les paramètres et les applis, mais ne peut pas accéder à la boîte de réception, aux contacts et à d'autres informations sensibles.
      • Responsable Back office : Peut accéder au tableau de bord pour gérer les paramètres du site et les applis, mais ne peut pas modifier le site.
    • Rôles de facturation :
      • Responsable de facturation : Permet de faire des achats, de gérer les abonnements, d'ajouter des moyens de paiement et de connecter des domaines.
      • Responsable de domaine : Peut se connecter et gérer des domaines mais ne peut pas faire d'achats.
    • Rôles du blog :
      • Responsable de blog : Peut gérer entièrement le blog mais pas les autres parties de votre compte.
      • Rédacteur de blog : Peut écrire des posts de blog mais ne peut pas créer ou gérer des catégories.
    • Rôles relatifs aux paiements :
      • Administrateur des paiements : A un accès complet pour gérer un compte Wix Payments et connecter des fournisseurs de paiement tiers. Cela inclut l'accès aux informations personnelles, aux documents fiscaux et aux coordonnées bancaires. Ils ne peuvent pas modifier, supprimer ou dupliquer un site.
      • Gestionnaire financier : Il peut gérer les fonds du compte et consulter les paiements, les versements et les rapports de règlement dans Wix Payments. Il peut également rembourser et contester les rétrofacturations. Ils ne peuvent pas modifier, supprimer ou dupliquer un site.
      • Gestionnaire d'options de paiement : Il peut connecter et gérer des moyens de paiement sous Wix Payments, ainsi que des fournisseurs de paiement tiers. Ils ne peuvent pas modifier, supprimer ou dupliquer un site.
      • Gestionnaire des paiements : Il peut consulter et gérer les paiements des clients, mais il ne peut pas modifier, supprimer ou dupliquer un site.
Inviter des personnes pour le menu des rôles,
  1. Cliquez sur Envoyer l'invitation.
Remarques :
  • Une fois qu'un coéquipier accepte votre invitation, il crée un nom d'utilisateur et un mot de passe personnels qui lui donnent accès à tous les sites de votre compte Wix.
  • Lors de l'inscription à un nouveau compte, vos coéquipiers doivent utiliser une adresse e-mail qui n'est pas utilisée actuellement pour se connecter à un compte Wix. En savoir plus