Partenaires Wix : Rôles et autorisations de gestion d'équipe par défaut

Temps de lecture : 13 min
Vous pouvez attribuer des rôles personnalisés aux membres de votre équipe qui déterminent les actions qu'ils peuvent effectuer dans votre compte de gestion d'équipe.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Afficher les autorisations pour les rôles par défaut dans la gestion d'équipe

Consulter les actions spécifiques que les coéquipiers peuvent effectuer pour chaque rôle par défaut. Après avoir sélectionné un rôle, cliquez sur les catégories d'autorisations pour obtenir des détails.

Pour afficher les autorisations pour les rôles par défaut :

1. Connectez-vous à votre compte Wix et cliquez sur Tableau de bord Partenaire en haut.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres à gauche.
  3. Cliquez sur Plus d'actions et sélectionnez Gérer les rôles.
page de gestion d'équipe,
  1. Sélectionnez le rôle pour lequel vous souhaitez afficher les autorisations :
    Suggestion : Utilisez la barre de recherche Filtrer en haut à droite pour trouver des autorisations spécifiques.
Suggestion :

Explications sur les rôles et les autorisations

Consultez les rôles des coéquipiers ci-dessous et les autorisations qu'ils accordent.

Rôles généraux

Rôles de facturation

Rôles sur le blog

Rôles de paiement

Important :
  • Les e-mails de Wix Payments sont envoyés à l'adresse e-mail du propriétaire du site, ainsi qu'aux rôles de contributeur correspondants (administrateur de Payments, gestionnaire financier et gestionnaire des paiements). Si un site est transféré ou supprimé, seul le propriétaire du site recevra d'autres e-mails de Wix.
  • Les rôles de paiement peuvent être attribués à un contributeur pour avoir accès à tous les sites et dossiers.
    Si elle est activée, ce contributeur peut effectuer des actions liées aux paiements sur tous les sites de votre compte Partenaire. Cela comprend l'accès aux informations personnelles et aux coordonnées bancaires de tous les comptes Wix Payments connectés à ces sites.
    Si vous préférez limiter l'accès du contributeur, vous pouvez choisir les sites et dossiers individuels sur lesquels des autorisations s'appliqueront.

Tableau récapitulatif des rôles et des autorisations

Le tableau ci-dessous résume les rôles et les autorisations par défaut :
Suggestion :
Survolez le tableau et faites glisser vers la droite pour voir toutes les autorisations pour chaque rôle.
Statuts
Éditeur
Editor X
Sites
Facturation et domaines
tableau de bord Partenaire
Boutiques
Point de vente
Réservations
Membres du site
Blog
Formules de paiement
Abonnements
Événements
Gestion client
Outils marketing
Analytics
Paiements et finances
Média
Albums photo
Boutique d’art
Créateur de logo
Forum
Groupes
Restaurants
Velo
Programmes en ligne
App Market
Administrateur de compte (copropriétaire)
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Responsable de site
Tout
Tout
Limité
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Limité
Tout
Tout
Limité
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Créateur(rice) de site internet
Tout
Tout
Limité
Limité
Tout
Tout
Tout
Limité
Limité
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Responsable Back office
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Limité
Tout
Limité
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Tout
Limité
Tout
Tout
Responsable de facturation
Tout
Responsable de domaine
Limité
Responsable de blog
Limité
Limité
Limité
Rédacteur de blog
Limité
Responsable des paiements
Limité
Admin des paiements
Tout
Administrateur financier
Limité
Administrateur des options de paiement
Limité