Devis Wix : Gérer vos devis dans l'appli Wix Owner

Temps de lecture : 5 min
Consultez et gérez tous vos devis même en déplacement à l'aide de l'appli Wix Owner. Vous pouvez créer et partager de nouveaux devis et gérer vos devis existants.
Une capture d'écran de l'écran de création de devis dans l'appli Wix Owner.
Dans cet article, découvrez comment :

Créer de nouveaux devis

Créez un nouveau devis et partagez-le instantanément avec un contact. Si le destinataire n'est pas encore un contact, vous pouvez l'ajouter à votre liste de contacts.

Pour créer un devis :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Devis sous Paiement.
  4. Appuyez sur Créer un devis.
  5. Appuyez sur + Choisir un contact pour sélectionner le destinataire de votre devis.
    Remarque : Si le destinataire n'est pas encore un contact, vous pouvez l'ajouter à votre liste de contacts.
  6. Saisissez le titre de votre devis, sa date d'expiration et vos conditions de paiement par défaut dans la section Détails du devis.
  7. Appuyez sur + Ajouter des éléments dans la section Article ou Service pour sélectionner l'article ou le service concerné.
    Remarque : Vous pouvez ajouter un nouvel article ou service si nécessaire.
  8. (Facultatif) Appuyez sur Ajouter à côté de Réduction pour ajouter une réduction.
  9. (Facultatif) Appuyez sur Modifier à côté de Remarques ou Mentions légales pour effectuer des mises à jour.
  10. Appuyez sur Suivant en haut à droite.
  11. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Envoyer par e-mail : Envoyez instantanément ce devis au contact sélectionné par e-mail.
    • Partager via : Partagez un lien vers ce devis via l'une des applis natives de votre appareil.
    • Télécharger en PDF : Téléchargez une copie de PDF sur votre appareil mobile.
    • Aperçu : Affichez un aperçu du devis que votre destinataire verra.
    • Enregistrer et fermer : Enregistrez votre devis en tant que brouillon.
Une capture d'écran des options de devis de partage.

Consulter vos devis

Lorsque vous accédez à Devis dans votre appli Wix Owner, vous verrez une liste de tous les devis que vous avez créés. Appuyez sur un devis pour afficher plus d'informations.

Utilisez des filtres et des recherches pour trouver les devis dont vous avez besoin. Chaque devis aura l'un des statuts ci-dessous :
  • Brouillon : Le devis a été enregistré en tant que brouillon, mais n'a pas été envoyé à votre client.
  • Envoyé : Le devis a été envoyé à votre client. Votre client peut consulter et imprimer le devis.
  • Accepté : Le devis a été accepté par votre client.
  • Facturé : Le devis a été converti en facture et envoyé à votre client.
  • Expiré : Le devis n'a pas été accepté et a expiré la date d'échéance.
Remarque :
  • Vous verrez peut-être une balise « Vu » ajoutée à un devis. Cela indique que le devis a été ouvert par votre client.

Gérer vos devis

Dans l'appli Wix Owner, vous pouvez gérer vos devis de plusieurs façons. Modifiez puis renvoyez un devis par e‑mail ou partagez‑le via un lien unique. Dupliquez un devis déjà créé pour gagner du temps lors de la création du nouveau.
Remarque :
Les options que vous avez pour gérer un devis varient en fonction du statut du devis.

Pour gérer vos devis :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Devis sous Paiement.
  4. Appuyez sur le devis que vous souhaitez gérer.
  5. Appuyez sur l'icône Plus d'actions   en haut de votre écran.
  6. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :