Personnaliser les paramètres de référencement de votre page dans le panneau de référencement

Temps de lecture : 35 min
Wix ajoute automatiquement des paramètres de référencement aux pages de votre site pour que les moteurs de recherche et les réseaux sociaux puissent indexer et afficher vos pages dans les résultats de recherche.
Ces paramètres sont ajoutés à chacune de vos pages par défaut et sont basés sur les informations de votre site et les meilleures pratiques en matière de référencement.
Vous pouvez personnaliser les paramètres de référencement de votre page dans le panneau de référencement de vos pages.
Important :
Les moteurs de recherche mettront à jour les résultats de recherche avec toutes les modifications que vous apporterez la prochaine fois qu'ils exploreront votre site. Si vous souhaitez essayer d'accélérer le processus, vous pouvez envoyer l'URL de votre page aux moteurs de recherche.
Suggestion :
Vous pouvez également gérer les paramètres de l'ensemble de votre site dans la section Paramètres de référencement du tableau de bord de votre site. En savoir plus sur les paramètres de référencement
Dans cet article, découvrez comment :

Optimiser les balises Title, les meta descriptions et les slugs d'URL de votre page

Les pages de votre site incluent une balise title, meta description, et URL slug pour aider les moteurs de recherche et les réseaux sociaux à afficher des informations sur vos pages.
Wix ajoute automatiquement des paramètres de référencement par défaut pour votre balise title, meta description et le slug d'URL de votre page. Ces paramètres par défaut sont basés sur les éléments suivants :
  • Balise Title : Le nom de votre page et le nom du site. Par exemple, « Accueil | Mon superbe site ».
  • Meta description : La description de votre page.
  • Slug d'URL (fin de l'URL de la page d'article) : Le nom de la page.
L'optimisation de ces paramètres de référencement peut améliorer le classement de votre moteur de recherche et générer du trafic vers votre site.
Envie d'inspirer ?
Laissez le AI Text Creator générez automatiquement vos balises Title et vos meta descriptions.

Apprenez à personnaliser les titres, les descriptions et les slugs d'URL de votre site pour :

Permettre aux moteurs de recherche d'indexer votre page

Vous pouvez choisir d'autoriser ou non les moteurs de recherche à explorer et indexer votre page dans les paramètres de base du référencement du panneau de référencement de la page. En permettant aux moteurs de recherche d'indexer votre page, celle-ci pourra apparaître dans les résultats de recherche.
Suggestion :
Vous pouvez également contrôler l'indexation de l'ensemble de votre site et toutes les pages du même type.

Découvrez comment permettre aux moteurs de recherche d'indexer votre page pour :

Gérer les balises canoniques de votre page

Wix crée automatiquement une [URL canonique par défaut] (data-composite = "true" href = "https://support.wix.com/fr/article/default-settings-for-seo-patterns" target = "") pour toutes vos pages. Vous pouvez [modifier la balise canonique] (data-composite = "true" href = "https://support.wix.com/fr/article/adding-canonical-tags-to-your-sites-pages" target = " ") pour une page dans l'onglet Référencement avancé si vous avez plusieurs URL qui mènent à cette page.
Par exemple, vous pouvez avoir des versions dupliquées d'une page si vous appliquez des paramètres de suivi à la fin d'une URL. Les URL ci-dessous contiennent des paramètres différents, mais dirigent vers la même page:
  • https://www.monsuperbesite.com/services
  • https://www.monsuperbesite.com/services?fb=1
  • https://www.monsuperbesite.com/services?UTM_campaign=fallCampaign
La balise canonique indique aux moteurs de recherche d'indexer uniquement cette page et de l'afficher dans les résultats de recherche pour un mot-clé ou phrase de recherche] donné (data-composite="true" href="https://support.wix.com/fr/article/utiliser-des-mots-clés-sur-les-pages-de-votre-site" target="").
Important :
La modification de vos balises canoniques peut avoir un effet sur la façon dont votre site apparaît dans les résultats de recherche. Avant d'apporter des modifications ici, nous vous recommandons [d'en savoir plus sur les URL canoniques.

En savoir plus sur la personnalisation des balises canoniques pour :

Utiliser un balisage de données structurées pour des résultats enrichis

Le balisage des données structurées fournit aux moteurs de recherche des informations détaillées sur votre page. Ces informations détaillées peuvent apparaître en tant que résultats enrichis dans les recherches et améliorer le classement de votre site. En savoir plus sur le balisage des données structurées .
Important :
Le balisage des données structurées est un sujet avancé. L'assistance Wix ne peut pas vous aider à modifier le balisage de votre site. Si vous rencontrez des problèmes avec le balisage de votre site, consultez notre article d'aide sur le dépannage des données structurées.

Apprenez à ajouter un balisage de données structurées à :

Suggestion :
Lorsque vous ajoutez un nom d'entreprise et un emplacement à votre site, Wix crée automatiquement un balisage Local Business pour votre page d'accueil. Le balisage Local Business peut vous aider à améliorer les résultats de recherche et le classement de votre site. En savoir plus sur le balisage des entreprises locales

Personnaliser vos paramètres de partage sur les réseaux sociaux

Lorsque vous partagez vos pages sur un réseau social, Wix fournit les informations que vous avez incluses dans vos paramètres de partage social pour la page. Par défaut, les valeurs que vous utilisez dans votre balise title et votre meta description sont utilisés dans le titre et la description de votre Partage social.
Vous pouvez personnaliser le texte et l'image qui s'affichent lorsque vous partagez les pages de votre site sur des réseaux sociaux comme Facebook, Instagram et Twitter.
Vous pouvez également personnaliser les paramètres Twitter de votre page pour afficher un titre, une description et une image différents pour les pages que vous partagez sur Twitter.

Ajouter des balises Meta supplémentaires

Les balises Meta sont des extraits de code HTML qui décrivent le contenu de votre page. Bien qu'elles ne soient pas visibles sur la page elle-même, elles apparaissent dans le code et indiquent aux moteurs de recherche comment afficher la page dans les résultats de recherche.
Wix ajoute automatiquement toutes les balises Meta requises à vos pages en fonction des meilleures pratiques courantes en matière de référencement. Voici quelques exemples : balise Title de votre page] (data-composite="true" href="https://support.wix.com/fr/article/ajouter-des-titres-et-des-descriptions-seo-balises-méta#page-titles" target="") et [meta description de votre page.
Vous pouvez également ajouter vos propres balises Meta supplémentaires au code. Par exemple, Google peut utiliser des balises Meta supplémentaires pour créer des résultats enrichis pour votre site dans les résultats de recherche. En savoir plus
Important :
  • Vous ne pouvez utiliser que les types de balises suivants : et .
  • Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 balises, mais vous ne pouvez pas ajouter une balise Meta que Wix a déjà créée pour vous.
  • Si vous souhaitez ajouter une balise supplémentaire qui n'est pas prise en charge, vous pouvez utiliser la section Code personnalisé. En savoir plus
  • Vous pouvez également ajouter des balises Meta à toutes les pages d'un certain type dans vos paramètres de référencement.

Apprenez à ajouter des balises Meta supplémentaires à :

Vous souhaitez continuer à optimiser votre site pour le référencement ?