Personnaliser les paramètres de partage social pour les pages de votre site

Temps de lecture : 11 min
Lorsque vous partagez vos pages sur un réseau social, Wix fournit les informations que vous avez incluses dans vos paramètres de partage social pour la page. Vous pouvez personnaliser le texte et les images qui s'affichent lorsque vous partagez les pages de votre site sur des réseaux sociaux comme Facebook, Instagram et Twitter.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

À propos des paramètres de partage sur les réseaux sociaux

Les balises Open graph (og) sont utilisées par les réseaux sociaux pour afficher du texte et des images lorsqu'une page est partagée. Par défaut, les valeurs que vous utilisez dans vos balises de titre et méta descriptions de référencement sont utilisés dans votre partage social og: title et og: description.
Vous pouvez personnaliser les paramètres de partage social suivants :
  • og: image : Sélectionnez une image qui reflète le sujet de la page. Utilisez l'aperçu pour voir à quoi ressemblera l'image dans votre partage social.
  • og: title : Ajoutez un titre qui résume le contenu de la page. Nous recommandons de garder une longueur inférieure à 80 caractères, sinon une partie du titre pourrait être tronquée. Utilisez l'aperçu pour voir à quoi ressemblera le titre dans votre partage social.
  • og: description : Ajoutez une brève description du contenu de la page. Nous vous recommandons de garder une longueur inférieure à 300 caractères, sinon une partie de la description risque d'être tronquée. Utilisez l'aperçu pour voir à quoi ressemblera la description dans votre partage social.
Important :
Chaque canal de réseau social utilise ses propres critères pour choisir le meilleur titre, la meilleure description et l'image pour les pages qui y sont partagées. Bien qu'il soit probable que les informations de vos paramètres de partage sur les réseaux sociaux soient utilisées, elles ne sont pas garanties.

Personnaliser les paramètres de partage social de votre page

Suivez les étapes ci-dessous pour personnaliser vos paramètres de partage sur les réseaux sociaux pour :
Suggestion
Vous pouvez également créer différents paramètres pour les partages Twitter. En savoir plus

Utiliser les paramètres de partage sur les réseaux sociaux dans les paramètres de référencement de votre site

Si vous souhaitez appliquer les mêmes paramètres de partage social à plusieurs pages, vous pouvez personnaliser vos paramètres dans les Paramètres de référencement.

Les paramètres de partage sur les réseaux sociaux que vous utilisez dans vos paramètres de référencement sont utilisés sur chaque page qui suit le paramètre de référencement.

Pour personnaliser les paramètres de référencement :

1. Accéder à votre tableau de bord de référencement.
  2. Sélectionnez Aller aux paramètres de référencement sous Outils et paramètres.
  3. Sélectionnez le type de page que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Modifier à côté de Bases du référencement et partage sur les réseaux sociaux.
  5. Mettez à jour vos paramètres sous Partage sur les réseaux sociaux. En savoir plus sur la personnalisation des paramètres de référencement
Paramètres de partage sur les réseaux sociaux dans vos paramètres de référencement