Wix Bookings : Créer une formule d'abonnement

Temps de lecture : 4 min
Augmentez vos revenus récurrents en proposant des formules d'abonnement à vos clients. Donnez-leur un accès illimité à certains services pendant un mois, un an ou la période de votre choix (par exemple, un abonnement annuel à une salle de sport).
Remarques :
  • Les formules d'abonnement ne sont pas disponibles pour les cours.
  • Les clients ne peuvent pas utiliser leurs abonnements pour payer des réservations de groupe.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Créer une formule d'abonnement

Vous pouvez créer une formule d'abonnement tout en créant un nouveau service Wix Bookings ou en modifiant un service existant.

Pour créer une formule d'abonnement :

1. Accédez à Booking Services dans le tableau de bord de votre site.
  2. Créez un nouveau rendez-vous ou un nouveau cours, ou modifiez un rendez-vous existant.
  3. Faites défiler jusqu'à la section Prix et paiement .
  4. Sélectionnez l'option de prix correspondante dans le menu déroulant Type de prix :
    • Prix fixe : Fixez un prix standard pour le service.
    • Gratuit : Choisissez cette option pour un service gratuit.
    • Prix variés : Créez différentes options de prix en fonction du type de client ou du membre d'équipe.
      Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible pour tout le monde.
    • Prix personnalisé : Décrivez comment vous facturez le service, par exemple, « Prix négociable ».
  5. Créez la formule de paiement et connectez-y le service de réservation :
    1. Cliquez sur Créer un nouveau forfait à côté de Abonnements et forfaits .
    2. Cliquez sur Adhésion .
    3. Cliquez sur Suivant.
    4. Saisissez le nom et la description de l'abonnement.
  6. Cliquez sur Quels services sont inclus ?déroulant.
  7. Cochez la case à côté des services que vous souhaitez inclure dans l'abonnement. Vous pouvez également cliquer sur Sélectionner tous les services pour créer un abonnement tout compris.
    Remarque : Le service que vous créez est déjà lié à ce forfait
  8. Cliquez sur le deuxième menu déroulant et choisissez parmi les options suivantes :
    • Nombre de séances illimité : Permettre aux clients d'assister à autant de séances qu'ils le souhaitent.
    • Nombre de séances limité : Sélectionnez le nombre de séances auxquelles les clients peuvent assister dans le cadre de leur abonnement.
      1. Définissez la limite dans le champ Nombre de sessions
  9. Choisissez comment les clients paient sous Prix et durée :
    • Paiements récurrents : Après le paiement, les clients paient leur abonnement à la semaine, au mois ou à l'année.
      1. Choisissez la fréquence de récurrence du paiement de l'adhésion dans le menu déroulant Période de paiement .
      2. Saisissez le coût récurrent dans le champ Prix
      3. Sélectionnez une date de fin à l'aide du menu déroulant Les paiements s'arrêtent après
      4. (Facultatif) Activez le curseur pour offrir aux clients une période d'essai gratuite
    • Paiement unique : Vos clients paient leur abonnement au moment du paiement :
      1. Saisissez le prix de l'abonnement.
      2. Décidez de la durée de validité de cet abonnement pour utiliser le menu déroulant.
    • Gratuit : Les clients ne seront pas facturés pour l'abonnement.
      1. Choisissez la durée de validité de l'abonnement pour utiliser le menu déroulant.
  10. Cochez la case à côté des avantages que vous souhaitez ajouter à l'abonnement sous Avantages supplémentaires
  11. Sous Paramètres, sélectionnez les conditions générales supplémentaires que vous souhaitez ajouter à l'abonnement parmi les options suivantes :
    • Limiter à 1 par personne : Activez le curseur pour limiter le nombre d'abonnements à un par client.
    • Permettre aux clients d'annuler : Activez le curseur pour permettre aux clients d'annuler leur abonnement à tout moment sur votre site.
    • Les clients fixent la date de début : Activez le curseur pour permettre aux clients de choisir à la caisse lorsque leur abonnement commence.
    • Ajouter une politique : Créez vos propres termes et conditions pour l'adhésion.
      1. Cliquez sur Ajouter.
      2. Saisissez vos conditions générales dans le champ prévu à cet effet.
      3. Cliquez sur  Enregistrer.
  12. Cliquez sur Sauvegarder.
  13. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Enregistrer en haut à droite pour mettre à jour ce service.

Ajouter un bouton « Découvrir les forfaits » à la liste de services

Vous pouvez ajouter un lien "Découvrir les formules" à la liste de services de votre site depuis votre Éditeur. Les clients voient cette option juste en-dessous du bouton Réserver avant de réserver un service. Le lien les dirige vers votre page Formules et tarifs.

Pour ajouter un bouton « Découvrir les forfaits » à la liste de services :

1. Accédez à votre Éditeur.
  2. Accédez à votre page de réservation en ligne :
    • Éditeur Wix:  Pages cliquables et menu  sur le côté gauche de l'Éditeur et cliquez sur Réserver en ligne.
    • Editor X :  Pages cliquables  en haut de l'Editor X et cliquez sur Réserver en ligne sous Wix Bookings.
  3. Cliquez sur l'élément Réserver en ligne sur la page.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Cliquez sur Aperçu.
  6. Sous Actions de service, cochez la case Découvrir le lien des formules .

Prochaine étape ?