Wix Music : Créer un album, un single ou une liste de lecture

Temps de lecture : 6 min
Wix Music vous permet de choisir comment vous souhaitez créer de la musique. Vous pouvez choisir de créer de la musique sous forme d'album, de single ou de liste de lecture et l'ajouter à votre site pour que vos fans puissent la voir et l'écouter.
Une fois que vous avez créé votre album, single ou liste de lecture, vous pouvez alors fixer les prix de votre musique et permettre à vos fans de télécharger les morceaux qu'ils aiment.

En savoir plus sur:

Créer un album

Avec Wix Music, vous pouvez créer un album avec jusqu'à 30 morceaux et permettre à vos fans de l'écouter, de le diffuser ou de le télécharger.

Pour créer un album :

1. Accédez à votre Bibliothèque musicale.
  2. Cliquez sur Ajouter musique.
  3. Cliquez sur Créer album.
  4. Saisissez les infos de l'album :
    • Couverture de l'album : Cliquez sur Ajouter image et sélectionnez votre image de couverture. Cliquez ici pour en savoir plus sur les images recommandées dans Wix Music.
    • Nom de l'album : Saisissez le nom de l'album.
    • Version de l'album : Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez une version.
    • Nom de l'artiste : Saisissez le nom de l'artiste.
    • Genre : Cliquez sur le champ et sélectionnez le genre de votre album dans le menu déroulant. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 3 genres.
    • Description de l'album : Saisissez des informations supplémentaires sur votre album.
  5. Saisissez les Options de vente et de téléchargement sur votre site :
    • Options de téléchargement : Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez une option :
      • Vendre à un prix fixe : Votre album est disponible à l'achat. Saisissez le prix dans le champ prévu à cet effet.
      • Téléchargement gratuit : Votre album est disponible en téléchargement gratuit.
      • Aucun téléchargement : Votre album n'est pas disponible au téléchargement.
      • Permettre aux fans de déterminer leur prix : Saisissez un prix minimum pour votre album. Si le prix minimum est de 0, vous pouvez cliquer sur le curseur  pour demander à vos fans de s'abonner à votre liste de diffusion.
        • Activé : Les fans doivent saisir leur e-mail pour télécharger votre musique.
        • Désactivé : Les fans ne sont pas obligés de saisir leur e-mail.
      • Demander un e-mail pour le téléchargement : Les fans peuvent télécharger votre musique gratuitement, mais ils doivent d'abord saisir leur adresse e-mail.
    • Devise : Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez une devise.
    • Prix de l'album : Saisissez le prix de l'album.
    • Élément bonus : Cliquez sur Ajouter un élément pour donner à vos fans une image ou un document lorsqu'ils achètent votre album.
  6. Saisissez des Liens vers d'autres plateformes de musique :
    • Cliquez sur le curseur  pour permettre l'ajout de liens à votre musique.
    • Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez la plateforme musicale correspondante.
    • Collez le lien dans la zone de texte.
  7. Cliquez sur Enregistrer et ajouter des morceaux.
Suggestion :
Une fois que vous avez créé votre album, continuez et ajoutez vos morceaux

Créer un single

Si vous choisissez de créer un single, vous pouvez télécharger jusqu'à 5 morceaux et laisser vos fans télécharger, acheter ou diffuser votre musique.

Pour créer un single

1. Accédez à votre Bibliothèque musicale.
  2. Cliquez sur Ajouter musique.
  3. Cliquez sur Créer single.
  4. Saisissez les infos du single :
    • Couverture single : Cliquez sur Ajouter image et sélectionnez votre image de couverture. Cliquez ici pour en savoir plus sur les images recommandées dans Wix Music.
    • Nom liste de lecture : Saisissez le nom du single.
    • Version single : Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez une version.
    • Nom de l'artiste : Saisissez le nom de l'artiste.
    • Genre : Cliquez sur le champ et sélectionnez le genre de votre single dans le menu déroulant. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 3 genres.
    • Description single : Saisissez des informations supplémentaires sur votre single.
  5. Saisissez les Options de vente et de téléchargement sur votre site :
    • Options téléchargement single : Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez une option :
      • Vendre pour un prix fixe : Votre single est disponible à l'achat. Saisissez le prix dans le champ prévu à cet effet.
      • Téléchargement gratuit : Votre single est disponible en téléchargement gratuit.
      • Aucun téléchargement : Votre single n'est pas disponible au téléchargement.
      • Permettre aux fans de déterminer leur prix : Saisissez un prix minimum pour votre single. Si le prix minimum est de 0, vous pouvez cliquer sur le curseur  pour demander à vos fans de s'abonner à votre liste de diffusion.
        • Activé : Les fans doivent saisir leur e-mail pour télécharger votre musique.
        • Désactivé : Les fans ne sont pas obligés de saisir leur e-mail.
      • Demander un e-mail pour le téléchargement : Les fans peuvent télécharger votre musique gratuitement, mais ils doivent d'abord saisir leur adresse e-mail.
    • Devise : Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez une devise.
    • Prix single : Saisissez le prix du single.
    • Élément bonus : Cliquez sur Ajouter un élément pour donner à vos fans une image ou un document lorsqu'ils achètent votre single.
  6. Saisissez des Liens vers d'autres plateformes de musique :
    • Cliquez sur le curseur  pour permettre l'ajout de liens à votre musique.
    • Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez la plateforme musicale correspondante.
    • Collez le lien dans la zone de texte.
  7. Cliquez sur Enregistrer et ajouter des morceaux.

Créer une liste de lecture

Créer une liste de lecture est une excellente option si vous avez de nombreux morceaux prêts à l'emploi. Une liste de lecture vous permet de télécharger jusqu'à 500 morceaux et de les partager avec vos fans.
Remarque :
Vos fans peuvent télécharger ou acheter des morceaux de la liste de lecture, mais pas de la liste de lecture entière.

Pour créer une liste de lecture :

1. Accédez à votre Bibliothèque musicale.
  2. Cliquez sur Ajouter musique.
  3. Cliquez sur Créer liste de lecture.
  4. Saisissez les Infos de la liste de lecture :
    • Couverture liste de lecture : Cliquez sur Ajouter image et sélectionnez votre image de couverture. Cliquez ici pour en savoir plus sur les images recommandées dans Wix Music.
    • Nom liste de lecture : Saisissez le nom de la liste de lecture.
    • Créé par : Saisissez le nom de la personne qui a créé cette liste de lecture.
    • Genre : Cliquez sur le champ et sélectionnez le genre de votre liste de lecture dans le menu déroulant. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 3 genres.
    • Sélectionnez une devise pour cette liste de lecture : Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez une devise pour les morceaux de la liste de lecture.
    • Description liste de lecture : Saisissez des informations supplémentaires sur votre liste de lecture.
  5. Cliquez sur Enregistrer et ajouter des morceaux.
Suivez vos analyses :
Vous pouvez suivre toutes vos analyses liées à Wix Music à l'aide des apports Wix Analytics