Wix Forum : Créer une catégorie réservée aux membres

Temps de lecture : 2 min
La création d'une catégorie réservée aux membres dans votre Wix Forum vous permet de définir des zones exclusives accessibles uniquement aux membres inscrits. Cette configuration peut améliorer le sens de communauté et d'exclusivité sur votre site, encourageant plus d'utilisateurs à s'inscrire et à s'engager profondément.

Par exemple, imaginez que vous dirigez un site de coaching fitness. En configurant une catégorie réservée aux membres, vous pouvez offrir des conseils spéciaux, des discussions et une assistance personnelle exclusivement à vos abonnés, ce qui ajoute de la valeur à vos services et renforce la fidélité des membres.
Lorsque des invités qui ne sont pas membres effectuent une recherche, les résultats des catégories réservées aux membres n'apparaissent pas.

Pour créer une catégorie réservée aux membres :

Tableau de bord
Appli Owner
  1. Accéder au Forum dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Catégorie à gauche.
  3. Cliquez sur la catégorie concernée.
  4. Faites défiler la page jusqu'à Qui peut accéder à cette catégorie ? et sélectionnez Membres connectés ou Membres sélectionnés.
Suggestion :
Vous pouvez modifier les autorisations pour une catégorie afin que seuls les administrateurs et les modérateurs puissent rédiger des posts. Pour savoir comment modifier qui peut publier dans une catégorie, cliquez ici.