Wix Albums Photo : Configurer votre boutique d'albums photos

Temps de lecture : 5 min
Important :
Wix Photo Albums Store n'est pas disponible pour tous les utilisateurs. À partir de février 2023, il ne sera plus possible d'ajouter la boutique Wix Photo Albums Store à votre site. Comme alternative, vous pouvez ajouter Wix Stores à votre site et le connecter à Printful pour vendre vos photos.
Vous pouvez vendre vos tirages numériques ou photo depuis votre site avec la boutique Wix Albums Photo. Une fois que vous avez créé un album, vous pouvez choisir de vendre uniquement des images numériques et des impressions ou des images numériques :
  • Vendez des images numériques et des impressions : Wix Albums Photo travaille avec un service tiers, Commander un tirage pour vous offrir encore plus d'options lors de la vente de vos photos imprimées. C'est une excellente option à choisir si vous souhaitez incorporer des téléchargements numériques ainsi qu'une variété de toiles, de tasses, etc.
  • Ne vendre que des images numériques : Les visiteurs peuvent acheter et télécharger vos fichiers d'images directement à partir de votre site en quelques étapes simples.Remarque : Wix ajoute automatiquement un filigrane à vos photos pour les protéger.
Étant donné que la boutique d'albums photo Wix n'est disponible que pour les nouveaux albums, si vous avez déjà un album, vous devrez en créer un nouveau pour vendre vos photos.
Avant de commencer :
Une capture d'écran de l'ajout d'une boutique à l'appli Albums photo.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Configurer une boutique d'albums

Commencez à vendre vos images numériques et imprimées en créant une boutique d'albums. Vous devrez créer un nouvel album pour vendre vos photos.

Pour mettre en place une boutique d'albums :

1. Accédez aux Albums photo dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Nouvel album.
  3. Sélectionnez un style de couverture d'album, puis cliquez sur Suivant .
  4. Sélectionnez une mise en page pour votre album, puis cliquez sur Suivant .
  5. Ajoutez le nom ou le logo de votre entreprise avec l'une des options suivantes :
    • Sélectionnez Nom de l'entreprise et saisissez le nom de votre entreprise dans le champ de texte.
    • Sélectionnez Logo et cliquez sur Ajouter votre logo pour ajouter votre logo.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Saisissez un nom pour votre album dans le champ Nom de l'album.
  8. (Facultatif) Saisissez des informations supplémentaires sur l'album dans le champ Plus d'infos
  9. Cliquez sur Suivant.
  10. Cliquez sur + Télécharger média pour ajouter du contenu à votre nouvel album.
  11. Cliquez sur Créer un album.
  12. Cliquez sur Boutique à gauche.
  13. Cliquez sur Configurerboutique.
  14. Sélectionnez ce que vous voulez vendre :
Prochaines étapes :
Une fois que vous avez configuré votre boutique, vous pouvez consulter les commandes à partir de l'onglet Boutique de l'album.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la configuration de votre boutique Wix Albums Photo.